Sabtu, 25 Agustus 2012

125 Google Ranking Factors (SEO Variable)

Salah satu pengetahuan dasar yang diperlukan oleh pemilik website / blog sebelum melakukan optimasi mesin pencari adalah dengan terlebih dahulu mengenal variabel SEO terkadang dalam beberapa istilah yang varibel SEO dikenal dengan nama lain google ranking factor atau google signal. Secara umum berdasarkan informasi dari situs resmi google ada lebih dari 200 variabel yang digunakan oleh google untuk menilai dan memberikan peringkat terhadap sebuah website/blog.

Ada 4 kategori utama yang akan tampak pada daftar di bawah ini yaitu:
I. POSITIVE ON-PAGE SEO FACTORS adalah faktor-faktor yang harus dioptimasi dalam website / halaman website anda
II. POSITIVE OFF-PAGE SEO FACTORS adalah faktor-faktor yang harus dioptimasi dari luar website anda
III. NEGATIVE ON-PAGE SEO GOOGLE RANKING FACTORS merupakan hal-hal negatif yang harus dihindari, faktor-faktor ini terjadi di dalam website/blog anda 
IV. NEGATIVE OFF-PAGE SEO FACTORS merupakan hal-hal negatif yang harus dihindari, faktor-faktor ini terjadi di luar website/blog anda


 I. POSITIVE ON-PAGE SEO FACTORS



A. KEYWORDS
1.Keyword in URL
2.Keyword in Domain name
3.Keywords - Header
4.Keyword in Title tag
5.Keyword in Description meta tag
6.Keyword in Keyword metatag

B. Keywords - Body
7.Keyword density in body text
8.Individual keyword density
9.Keyword in H1, H2 and H3
10.Keyword font size
11.Keyword proximity (for 2+ keywords)
12.Keywords - Other
13.Keyword in alt text
14.Keyword in links to site pages (anchor text)


C. NAVIGATION - INTERNAL LINKS
15.To internal pages- keywords?
16.All Internal links valid?
17.Efficient - tree-like structure
18.Intra-site linking


D. NAVIGATION - OUTGOING LINKS
19.To external pages- keywords?
20.Outgoing link Anchor Text
21.Link stability over time
22.All External links valid?
23.Less than 100 links out total
24.Linking to Authority


E. OTHER ON-Page Factors
25.Domain Name Extension
26.Top Level Domain - TLD
27.File Size
28.Hyphens in URL
29.Freshness of Pages
30.Freshness - Amount of Content Change
31.Freshness of Links
32.Frequency of Updates
33. Page Theming

34.Keyword stemming

35.Applied Semantics

36.LSI (Latent Semantic Indexing)
37.URL length


F. OTHER ON-SITE Factors
38.Site Size - Google likes big sites
39.Site Age
40.Age of page vs. age of site



II. POSITIVE OFF-PAGE SEO FACTORS

A. INCOMING LINKS :
41.Page Rank
42.Total incoming links ("backlinks")
43.Incoming links from high-ranking pages
44.Acceleration of link popularity


B. FOR EACH INCOMING LINK :

45.Page rank of the referring page
46.Anchor text of
47.inbound link to you
48.Age of link
49.Frequency of change of anchor text
50.Popularity of referring page
51. of outgoing links on referrer page
52.Position of link on referrer page
53.Keyword density on referring page
54.HTML title of referrer page
55.Link from "Expert" site?
56.Referrer page - Same theme
57.Referrer page - Different theme
58.Image map link?
59.Javascript link?


C. DIRECTORIES :
60.Site listed in DMOZ Directory?
61.DMOZ category?
62.Site listed in Yahoo Directory?

63.Site listed in LookSmart Directory?

64.Site listed in inktomi?

65.Site listed in other directories (About, BOTW, etc.)
66.Expert site? (Hilltop or Condensed Hilltop)

67.Site Age - Old shows stability
68.Site Age - Very New Boost
69.Site Directory - Tree Structure
70.Site Map and more site map

71.Site Size
72.Site Theming


D. PAGE METRICS - USER BEHAVIOR:
73.Page traffic

74.Page Selection Rate - CTR
75.Time spent on page
76.Did user Bookmark page?
77.Bookmark add/ removal frequency
78.How they left, where they went

E. SITE METRICS - USER BEHAVIOR :
79.Site Traffic

80.Referrer
81.Keyword
82.Time spent on domain


F. DOMAIN OWNER BEHAVIOR :

83.Domain Registration Time
84.Are associated sites legitimate?



III. NEGATIVE ON-PAGE SEO GOOGLE RANKING FACTORS

85.Text presented in graphics form only
86.No ACTUAL body text on the page
87.Affiliate site?
88.Over optimization penalty (OOP)

89.Link to a bad neighborhood
90.Redirect thru refresh metatags
91.Vile language - ethnic slur
92.Poison words

93.Excessive cross-linking

94.Stealing images/ text blocks from another domain
95.Keyword stuffing threshold

96.Keyword dilution
97.Page edit - can reduce consistency
98.Frequency of Content Change
99.Freshness of Anchor Text
100.Dynamic Pages
101.Excessive Javascript

102.Flash page - NOT
103.Use of Frames
104.Robot exclusion "no index" tag
105.Single pixel links
106.Invisible text
107.Gateway, doorway page
108.Duplicate content (THEIR'S) below (Highjack)
109.HTML code violations
110.Phrase-based ranking, filters, penalties

111.Poor spelling and grammar



IV. NEGATIVE OFF-PAGE SEO FACTORS

112.Traffic Buying
113.Temporal Link Analysis

114.Change of Meanings
115.Zero links to you
116.Link-buying
117.Prior Site Ranking
118.Cloaking
119.Links from bad neighborhoods, affiliates
120.Penalties - resulting from Domain Hijacking (work with Google to fix)
121.Penalty - Google TOS violation
122.Server Reliability - S/B >99.9%
123.No more room Pages being dropped from large sites
124. Rank Manipulation by Competitor Attack
125. Bouncing Ball Algorithm

Untuk melihat lebih detail rincian dari variabel SEO google di atas silahkan dilihat disini google ranking factors






Artikel Terkait:



54 komentar blog:

Service AC Jogja mengatakan...

sukses terus buat blognya ;)

Service AC Jogja mengatakan...

suses selalu untuk blognya

Outbound di Malang mengatakan...

nice post :)
ditunggu kunjungan baliknya yaah ,
minal aidzin wal faidzin gan :)

Masuk Angin mengatakan...

terima kasih untuk informasinya,,semoga dapat bermanfaat

vj mengatakan...

Sippp dahhh,, nice infonya,,

Ilham mengatakan...

waw banyak ya...
sepertinya intinya jangan terlalu sering, jangan terlalu banyak, selalu fresh dan baru.
saya belajar banyak dari blog ini. dan masih baaanyak lagi yang perlu saya pahami. trims gan.

Service AC Jogja mengatakan...

bermanfaat sekali buat saya gan. soalnya lagi ningkatin seo

Iklan Massal Gratis mengatakan...

wahhhh, semakin dipelajari semakin pusing???
kalau saya minta tolog optimasi blogspot saya bisa gk om??
tolong balas melalui email ninik9001@rocketmail.com

rico ade mandana mengatakan...

apakah tidak ada penjelasannya dari kesemua itu mas???

baju anak branded mengatakan...

materi yg aku cari
ijin bookmark gan

Lowongan Kerja mengatakan...

makasih atas informasinya gan......sering sering post artikel tentang tips blog biar saya sering mampir ke sini

abdulbasit119 mengatakan...

salam super,baru seminggu buat blog,itupun karena kebetulan baca artikel diblog ini,saya ikutin panduan,sekarang sy cek search pake mbag gugel,PENGOBATAN GRATIS,lumayan ada diurutan ke 5 dan 6 dari 1,760,000 other results. tks panduannya.sangat berguna bagi pemula seperti saya.

abdulbasit119 mengatakan...

trima kasih gan blog tutorialnya sangat berguna,sy baru seminggu buat blog itupun krn belajar dari sini,sampe trik2 sy praktekin,setelah sy cek di google search PENGOBATAN GRATIS,muncul urutan 5dan 6 dari 1,760,000 other results.salam sukses

obat jelly gamat mengatakan...


hallo:)

Farjasum Adjah mengatakan...

Website anda akan lebih menarik dengan tampilan dan nuansa yang mendukung web anda. Kunjungi kami di http://www.farjasumdesign.web.id untuk mendapatkan desain-desain yang anda butuhkan.
Dengan hanya Rp. 50,000,- anda akan mendapatkan desain kualitas #1. Anda tidak puas, uang anda kami kembalikan 100%!

dykrullah mengatakan...

Terima kasih sob untuk infonya,,
saya mau tanya dan solusi untuk blog saya sob?,mohon kunjungi dan beri solusi sob?..terima kasih

Obat Mata Minus Silinder Plus Katarak Herbal mengatakan...

trims infonya ya sangat bermanfaat

Obat Untuk Penyakit Asam Urat mengatakan...

Selamat malam
_ kunjungan perdana nie dari bloger newbie salam kenal aja dulu dah nanti kapan kapan jenguk lagi dimari
:D

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia mengatakan...

Metode Seo memang selalu terjadi perubahan sesuai dengan update algorithm dari google. Saya rasa info diatas sudah ada sedikit update juga :)

BTW nice share brad, keep sharing

Kelestarian Sumber Air Minum Bersama Unilever Pureit mengatakan...

keren artikelnya bos,mampir balik yah. :)

cara menyembuhkan sakit kepala mengatakan...

makash bnyak untuk infonya..

takatoki mengatakan...

Dengan hormat,

Mulai surat ini,perkenalkanlah untuk memperkenalkan perusahaan kami kepada Anda.
Perusahaan kami bernama PT Kauli yang bergerak di bidang periklanan.

Pada kesempatan kali ini,kami ingin memperkenalkan sistem baru yang
memaksimalkan penghasilan iklan Anda.
Sistem ini bisa menayangkan sekaligus Google AdSense dan iklan RTB.
'Kauli' adalah layanan jaringan iklan yang terbesar keempat di bidang
periklanan Jepang.
(※Perusahaan kami sedang melakukan kerjasama dengan Dentsu yang sudah
terkenal di Indonesia,dan jumlah impresi kita adalah 7,000,000,000 per
bulan)

Seperti tampak di bawah ini,ada beberapa kelebihan kalau Anda
menggunakan Kalui.

■1,Yen akan dibayar kepada rekning Anda
Kalau iklan Kauli diklik,penghasilan akan ditransfer ke rekening bank Anda dengan Yen.
(Untuk akses dari Indonesia,iklan Google AdSense akan ditayangkan.)
Belakangan ini nilai Yen menjadi semakin tinggi.Karena itu,ada
kelebihan bahwa Anda bisa mendapat penghasilan dengan Yen.
Rata-rata penghasilan per klik adalah 30 Yen.Ini senilai kira-kira Rp 3,500.
(Ini berdasarkan data kurs 29/2/2012~26/8/2012)

■2,Menyediakan sistem RTB yang canggih

Real Time Bidding (RTB) adalah salah satu alat undustri yang paling kuat. Mendukung baik sisi jual maupun beli,Kauli meningkatkan jual beli ad dengan mengadakan lelang realtime, meningkatkan nilai sambil melayani para pengiklan, pembeli dan agensi dengan kemampuan targeting dan pembelian yang terbaik dalam periklanan.

■3,Kerjasama kami dengan Google buat Anda mudah mengatur laporan iklan
Anda bisa mengatur dan melihat laporan Kauli dan Google sekaligus.

Cara bergabung dengan kami sangatlah mudah.Jika Anda punya minat dengan Kauli,silakan hubungi kami.
(Kami mohon Anda untuk mendaftar Google Adsense sekaligus)
Di bawah ini adalah URL untuk mendaftarkan situs kami.(Anda bisa mendaftar dari 'Pendaftaran Pengguna')

http://bit.ly/SrlWSv

Jika Anda menberitahu CTR di setiap posisi iklan,perusahaan kami bisa
memproyeksikan penghasilan Anda.
Jika Anda mau tahu ini,silakan hubungi kami.

Atas perhatiannya,kami mengucapkan terima kasih.

Hormat kami
PT Kauli
Sakuragaoka-cho,Shibuya-ku,Tokyo
URL:http://kau.li/id


Takatoki Yagi
takatokiy@kau.li

Commonwelath Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia mengatakan...

lengkap banget mas, tentang faktor yang berhubungan dengan seo-nya...

penyakit kanker hati mengatakan...

terimakasih bnyak infonya gan..

Obat Untuk Penyakit Kanker Otak mengatakan...

masih belum faham apa yang di bahas gan . .

BEST MECHANIC mengatakan...

wah artikelnya mantap gan ini yang aq butuhin gan,...terima kasih infonya ya gan n salam kenal ya gan... kunjungi balik ya gan

BEST MECHANIC mengatakan...

wah artikelnya mantap gan...ini yang aku cari gan..salam kenal ya gan terima kasih infonya jangan lupa kunjungi balik ya gan

royanah mengatakan...

Ada info terbaru gak ya? salam kenal semua

Silvervens Area Int. mengatakan...

mantap sekali gan,, tidak ragu terhadap artikel ini.. :)

penyakit kencing manis mengatakan...

makasih bnyak infonya,,sangat membantu sekali

Andika xp mengatakan...

wah, andika belum mengerti ni soal SEO2an. tapi akan di coba, penasaran juga soalnya. ijin di bookmark ya. makasih..

asep ropi mengatakan...

mantap pisan artikelnya, makasih atas ilmunya, saya baru nih belajar membuat blog,

didit hermawan mengatakan...

terima kasih,atas tutorialnya. Salam Sukses

Obat Yang Alami Untuk Penyakit Maag mengatakan...

garuk garuk dah baca postingannya ..

ppc terbaru mengatakan...

kepada teman blogger..
kami dari ads.kunbero.com menawarkan anda untuk mendaftar menjadi publisher kami...
ads.kunbero.com adalah program PPC terbaru di indonesia...
PPC adalah program periklanan dimana sebagai blogger anda akan mendapatkan uang dari iklan yang anda pasang..
untuk lebih jelasnya langsung saja ke ads.kunbero.com dan mendaftar menjadi publisher kami...
terima kashih

Virmansyah mengatakan...

informasi yang bermanfaat, saya juga lagi benahi SEO Blog saya yang sedang kacau

utami mengatakan...

salam kenal juragan...
beruntung saya bisa ketemu laman blog agan.briliant dan super gan informasiya. semua adalah input buat jadi "master". semoga terus jadi inspirator gan...
salam,
Novi
jakarta

Aksesoris Mobil mengatakan...

wah banyak kali syaratnya. susah ni untuk optimalkan blog.

Farah Attamimi mengatakan...

Wao... lengkap banget penjelasan tentang SEO nya...
Apakah blog Farah sudah mencakup beberapa dari SEO di atas apa belum ya gan...
Mohon pencerahannya...
Maklum masih baru di dunia blogger.

Dhiyas kn mengatakan...

Kunjungan perdana mas, btw tutorialnya sangat bagus sekali.. perlu di praktekin terutama untuk newbie kayak saya. Makasih.

iklan gratis indo mengatakan...

wih lengkap banget daftar tipsnya thanks banget buat tambah pengetahuan SEO...

tri buana mengatakan...

sukses buat anda gan, jgn lupa kunjungan balik ya

http://tribuanaone.blogspot.com/2013/03/acer-iconia-pc-tablet-dengan-windows-8.html

al mulk mengatakan...

nice artikel masbro,
sering2 kunjung nih klo gini, bermanfaat smua isi nya

Sporting Goods mengatakan...

kayaknya ribet ya untuk membuat blog kita SEO friendly.Good luck

ale mengatakan...

gan mana nih artikel hiburan terbarunya . .
:D

Blogger Hack, Blogger Tips, SEO and many more mengatakan...

Wahhh makasih yahh bang...
benar-benar sangat bermanfaat...

baju anak cheeroke mengatakan...

Makasih Tutorialnya ya gan, sangat membantu..

kursus komputer mengatakan...

wow mantab ilmunya...
sukses ya..:)
and thanks infonya..

Jual Oleh Oleh mengatakan...

terimakasih untuk artikel di blog nya gan...
bermanfaat sekali

Ultrabook Terbaru mengatakan...

makasih infonya

Rawat WebGreen mengatakan...

http://www.asianbrilliant.com
makasih ya gan info yang di sharenya bagus bange

CSE mengatakan...

bermanfaat sekali buat saya gan. soalnya lagi ningkatin seo

Icahbanjarmasin mengatakan...

Terus terang saya salut sama artikel abang yang mengupas habis tentang SEO dan ini sangat membantu saya yang masih dalam taham belajar TRIK SEO serta TIPS SEO.

Aksesoris Komputer mengatakan...

Bersyukur sampai hari ini keyword in URL masih diperhitungkan mbah Google sehingga masih banyak website yang bertahan di halaman satu Google hanya dengan kekuatan nama domain yang sama dengan kata kuncinya