Sabtu, 07 April 2012

Menghasilkan duit dari internet dengan jualan produk toko online (affiliasi toko online)

Salah satu cara menghasilkan duit dari interntet adalah dengan mengikuti program affiliate / affiliasi yang di adakan oleh toko online lokal. Bisnis online affiliate toko online Indonesia ini pripsip kerjanya sederhana yaitu anda mendaftar sebagai member (tanpa biaya pendaftaran/gratis). Selanjutnya tugas sobat adalah mulai berjualan produk yang ada di situs toko online. Gunakan link affiliate yang tersedia di member area. Cara berjualan secara online adalah dengan menyebar link affiliate anda lewat blog, situs, facebook, Jika ada pengunjung yang membeli produk di toko online dengan terlebih dahulu mengklik link affiliate anda maka sobat akan mendapat komisi 4% dari total harga penjualan produk. Saat ini produk yang tersedia ada sekitar 1600-an antara lain :


Aksesoris Mobil dan Motor, Alat Kantor, Buku, CD, Ebook, Elektronik,CCTV / Alat Keamanan, Charger, Handphone /Aksesoris HP, Pemutar Musik / Media Player, Fashion, Aksesoris Fashion,Baju, Dompet, Jaket / Rompi, Jam Tangan, Kacamata & Softlens, Sepatu dan Sandal, Tas, Kamera, Aksesoris Kamera, Kamera Digital / Analog, Kamera Tersembunyi, Alat Kecantikan, Parfum, Pelangsing, Perawatan wajah / kulit, Alat kesehatan, Alat Olahraga, Obat / Jamu,Suplemen makanan, Komputer, Aksesoris Komputer, Gadget Komputer, Software, Tablet PC / Laptop, Alat Rumah Tangga, Lampu Hias, Mainan Anak, Makanan Minuman, Perlengkapan Bayi, Sprei dan Bedcover, dll
(Semua produk yang dibeli dapat dikirim ke seluruh Indonesia via TIKI/JNE , POS)

Melihat sangat banyaknya produk yang tersedia,dan kemudahan transaksi  maka peluang transaksi semakin besar. Dan tentunya akan meningkatkan saldo komisi sobat.

Ada beberapa kelemahan dari affiliate ini adalah, masih kurangnya banner atau link pada setiap produk, namun kita dapat membuat secara manual. Caranya cukup dengan membuka halaman produk kemudian gunakan url link produk ditambah affiliate id sobat.



Dari gambar diperoleh url halaman produk yang akan dijual:
http://tokoone.com/lampu-proyektor-bintang/

Selanjutnya tambahkan affiliate id sobat, misalnya affiliate id anda 1631 maka tambahkan   ?affid=1631 di akhir setiap url produk , maka url affiliatenya menjadi

http://tokoone.com/lampu-proyektor-bintang/?affid=1631

Catatan:
Affiliate id tersedia di dashboard  situs affiliate
Untuk melihatnya bisa klik Menu Banner , klik Get Code , maka tampil kode affiliate seperti di bawah ini


Anda juga bisa memasang script banner affiliate diatas ke gadget html/javascript di blog.

Untuk mendaftar bisa gunakan link berikut affiliasi toko online

Artikel Terkait:



24 komentar blog:

tmm999 mengatakan...

mau dong, dapet duit dari internet, tapi masih bingung cara-caranya,
Terima Kasih infonya...

siperi mengatakan...

info yang menarik, mau bisnis inves xg boomin 2012? visit http://siperi.hexat.com

Rudy Hartono mengatakan...

makasih infonya sangat berguna

obat kanker mengatakan...

Makasih info SEO nya, saya sedang belajar menaikkan rank web toko herbal saya...

teknisi komputer mengatakan...

tokoone produknya banyak, saya juga udah daftar tapi masih bingung mau dengan cara apa promosinya biar cepet mengahasilkan, lihat komisinya yang kecil banget jadi kurang semangat

renterspolicy mengatakan...

Halo, hanya menjadi peringatan ke blog Anda melalui Google, dan menemukan bahwa itu benar-benar informatif. Aku akan hati-hati untuk brussels. Saya akan berterima kasih jika Anda terus ini di masa depan. Banyak orang akan manfaat dari tulisan Anda.

Ismail mengatakan...

artikel ini sangat bermanfaat. Makasi ya informasinya....

desain rumah minimalis mengatakan...

tp sistem affiliate seperti itu ada kelemahannya. misal kalo seseorang mempromosikan dengan url pribadinya, tetapi orang yang dipromosikan tidak langsung mendaftar, dan mendaftar di kemudian hari dengan masuk ke url utamanya. yang td mempromosikan dengan ulr pribadinya jd rugi khan?

Ilmu Komputer mengatakan...

Artikel yang benar-benear sangat bermanfaat. langsung ke TKP

Domain dan Hosting Gratis mengatakan...

Wah mantap infonya gan, memang seharus layak jadi affiliasi untuk jual produk lokal ya, ma kasih infonya gan,tak pelajari dulu.

Azri Ali mengatakan...

ia itu resiko dagang, hehe.. tp seharusnya tokoone, bisa mendeteksi cookies di komputer itu dengan beberapa tempo hari mingguan atau bulanan, kemudian jika orang tersebeut melakukan pembelian dikomputer yang sama dan browsing yg sama juga.. siip dech.

Jakarta Hotel mengatakan...

Apakah teknik afiliasi ini masih menguntungkan? Karena saya dengar sudah tidak terpaku pada 1 link.

hany pertiwi mengatakan...

terima kasih gan boleh ni ane coba

salam blogger by indonesiadalamtulisan.blogspot.com

Informasi dan Review mengatakan...

wah info menarik ini, bisa saya coba, ngomong-ngomong komisinya berapa ya?

Mulyadi mengatakan...

Sangat bermanfaat sekali artikelnya.Ingin rasanya cpt2 dpt duit dari internet.www.sepuluhribu.com/?id=bijuadi818

bisnis online mengatakan...

mau bisnis online dengan sistem afiliate dimana member tidak akan dirugikan klik di Bisnis Online

andri mengatakan...

ternyata bisnis online tdk semudah yg dibayangkan.

Hp pilihan mengatakan...

pembayarannya melalui apa gan? trs minim payout ada gak? thx

fenuz mengatakan...

bisnis yg menarik. thanks infony

Obat Wasir dan Ambeien Manjur di Obatwasir.biz mengatakan...

makasih sharenya gan...

sogellizer mengatakan...

makasih gan infonya.. mau coba jualan :D

Baja Ringan mengatakan...

Toko Buku Online , http://www.tokobukudannovel.blogspot.com

Armand Biz mengatakan...

TQ bgt. Infonya useful sekali, soalnya sya baru mau mulai bisnis affiliasi online..

pusat grosir mengatakan...

wah mantap, artikel yg menarik gan