Sabtu, 04 Februari 2012

Google Adsense for Content resmi dukung web/blog bahasa Indonesia

Google adsense yang merupakan unit usaha google yang bergerak di bidang periklanan online, akhirnya secara resmi mendukung situs berbahasa Indonesia. Jika tahun sebelumnya hanya mendukung adsense for search + adsense for feed, maka di awal bulan februari 2012 ini akhirnya mendukung adsense for content. Seperti tercantum pada akun twitter google adsense , situs google adsense languange support, dan blog google adsense.

Berikut screenshoot yang saya amabil dari beberapa situs google adsense

1.Screenshoot akun twitter google adsense ,




2.Screenshoot dari  situs google adsense languange support,


3. Berikut cuplikan dari situs / blog google adsense.
We’re glad to announce that Indonesian has just joined the family of AdSense supported languages. Let’s celebrate by raising our hands in a kecak dance, watching a wayang kulit show or cooking traditional Indonesian recipes.
If you have a website in Bahasa Indonesia, you'll now be able to earn money by showing Google AdSense ads. To get started, sign up for an AdSense account. We'll review your application and in the meantime, we recommend you get familiar with the basics of AdSense and our policies.
If you already have an AdSense account, simply implement AdSense on your site in Bahasa Indonesia to start displaying contextually targeted ads.
You can now also implement AdSense for Mobile content on your mobile sites in Bahasa Indonesia. Check out our Help Center to learn how to implement AdSense on a mobile site.
Selamat datang di program AdSense!

Semoga dengan resminya google adsense mendukung website berbahasa Indonesia, dapat meningkatkan kinerja dan persaingan bisnis online di Indonesia serta dapat menjadi peluang yang besar buat blogger untuk memperoleh penghasilan dari bisnis online.

Buat teman- teman yang ingin monetize blog namun belum punya akun google adsense bisa mendaftar menggunakan link berikut  google adsense

Artikel Terkait:



23 komentar blog:

Rendy-PC mengatakan...

Kalau blog sudah banyak pengunjung enak ya Om. Apalagi ada Google Adsensenya.
Salam

Dhedi | Sinjai mengatakan...

Nice share sob.. Ijin nyimak dulu ya..

infoku.com mengatakan...

wah ini peluang bagus...terimakasih infonya om....

meletus blog mengatakan...

sayang, adsense ku kena banned :(

belajar bahasa inggris mudah mengatakan...

saya sudah masang iklannya di blog saya gan, tapi kliknya kecil banget,, masa ada yg 0,001. he2 tapi lumayan lah,, kliknya memang ga manipulasi. beda dengan PCC indonesia,, dah pasang berbulan2 kliknya sedikit. google adsense hampir setiap hari dpet klik padahal pengunjung blog saya sedikit.

Cahaya Inspirasi mengatakan...

Bersyukur deh...jadi tambah semangat ngeblog.

ArhyErna_Blog mengatakan...

thank's sobat sudah meberikan informasi tentang adsense..!!! nice post sobat...!!! salam kenal...!!!

Bokep SMU mengatakan...

wah thanks mas udah sharing. ternyata mas tahu dari twitter Adsense ya,kl saya dari blognya mas adsense.blogspot.com haahaha.thanks y mas :)

Kolom Tuttorial mengatakan...

Tapi dengan adanya bhs indonesia banyak yang menggunakanuntuk kecurangan gan ...

Revel mengatakan...

makasih tips trik nya moga selalu menjadi blog yang bermanfaat ya bang ^_^

sukses trus :D

jangan lupa kunjungan balik ya

visi us :http://www.regarevel.co.cc

zoftartikel mengatakan...

nice info .gan

kangtokkomputer mengatakan...

info bagus nih, gan ... sulit gak sih ndaftar nya ?.. mksh

pusat hardware termurah mengatakan...

thanks, nice info.



pusat aksesories komputer murah: http://www.asahankomputer.co.cc

modem murah dijogja mengatakan...

mantap gan...
modem murah mau...?

gejala rematik mengatakan...

makasih banyak ya gan atas infonya

tricajus mengatakan...

mantap sekali nih gan infonya

fajr jauhari mengatakan...

wah mantap ni..mdah2 blog saya bs di apprive google..
amiin..
thax gan..

mmpir gan!!
http://apps--computer.blogspot.com

holicshare mengatakan...

O jd gt to, tadi jujur masih takut2 pasang di blog indo ..
thanks gan , nice share :)
mampir gan HolicShare.Com - social networking

rico ade mandana mengatakan...

tap saya daftar di tolak teruss haassshhhhh
masih aja pelit om google padahal artikel saya udah 100% no copas

Indowebsoft mengatakan...

makasih infox gan.. dlu cuma sopport adsense for search sekarang kalau sudah diremikan adsense for conten makin seru nih :D

iklan baris gratis tanpa daftar mengatakan...

Dengan adanya adsense yang tolerant dengan blog berbahasa Indonesia memberikan kesempatan kpd kita orang indonesia utk memperoleh penghasilan dari google adsense, makasih infonya gan.

roby mengatakan...

terima kasih gan atas infonya,,,,terus terang saya sudah mendaftar hampir 10 x lebih hasilnya di tolak terus,,,,sama seperi yang lain artikel ga ada yang copas,,,tapi tetap aja di tolak,,,akhirnya ngejar yang lain aja hehehe,,,,,,

roby mengatakan...

terima kasih gan atas infonya,,,,terus terang saya sudah mendaftar hampir 10 x lebih hasilnya di tolak terus,,,,sama seperi yang lain artikel ga ada yang copas,,,tapi tetap aja di tolak,,,akhirnya ngejar yang lain aja hehehe,,,,,,