Minggu, 13 Februari 2011

Cara menulis arab di word 2007 (mengetik bahasa arab di word 2007)

Cara menulis arab di word 2007 (mengetik bahasa arab di word 2007). Dengan menggunakan microsoft word 2007 kita dapat mengetik font bahasa arab secara manual dengan terlebih dahulu melakukan konfigurasi atau setting pada keyboard layout . Namun jika ingin menampilkan dan menyisipkan ayat-ayat yang terdapat di dalam alquran maka bisa menggunakan plugin Alquran for word.

Plugin Alquran for word ini merupakan karya anak bangsa Indonesia yang bernama Mohamad Taufiq yang berasal dari Depok , Indonesia. Plugin Alquran for word dapat digunakan secara gratis.

Untuk menampilkan font bahasa arab di word 2007, bisa lakukan prosedur berikut:

1. Download pluginnya bisa klik disini plugin Alquran for word 2007

2. Install plugin tersebut di komputer, Double klik pada SetupQuranInWordInd1.3
Ikuti instruksi selajutnya Next -Next - hingga Finish





3. Setelah terinstal maka di word akan muncul Add Ins Alquran
Pada Toolbar Al Quran pilih Get Arabic + Translation


4. Pada kotak dialog berikut pilih surat dan ayat Al Quran yang akan disisipkan ke lembar kerja microsoft word

5. Hasilnya akan tampak seperti di bawah ini

Untuk pengguna microsoft word 2003 bisa dilihat panduannya disini Mengetik huruf arab di word 2003

Untuk pengguna windows 7 bisa dilihat panduannya disini Cara install font arab dan setting bahasa arab di windows 7

Artikel Terkait:



26 komentar blog:

sepi ing pamrih rame ing gawe mengatakan...

trims shofwarenya sangat bermanfaat

Pedagang Melayu mengatakan...

Terima kasih informasinya ..langsung ke TKP gan

Anonim mengatakan...

thx,, bermanfaat....

Anonim mengatakan...

trims softwarenya.....semoga di balas dengan pahala yang setimpal...amin

cimunk mengatakan...

bisa dibantu gimana cara menulis tulisan arab di komputer ya?ada yang bisa bantu.

my blog mengatakan...

thank's beud atas software nya,,
bermanfaat beud..

Arif217 mengatakan...

Pertama X,Kang!

kunjung balik,yo....


thanks appnya :D

SARIPUDIN mengatakan...

Assalamu'alaikum gan ane minta ijin untuk copy artikelnya. http://jasasaya.blogspot.com/

Harun mengatakan...

Bagus.....
Sangat Membantu..... ^_^

Anonim mengatakan...

:maho
judul tidak sesuai isi.
Tutorial instal quran in word?
What the. . .

Reza Ardialsz Puenya' Triya mengatakan...

Thanks inponyah gan.. Lgsung dunlut..

Riri Huriyah Albantani mengatakan...

jazakillahu khairan.

Topblogindonesia.com mengatakan...

ini yg dicari..
thanks for sharing..
Terus menulis sobat!

kegunaan lidah buaya mengatakan...

mantab infonya membantu banget lagi nulis nih......

RIYAN DWI PRASETYAWAN mengatakan...

wah bagus nih
pas cari2 pas ketemu
thanks gan

Blog Tab mengatakan...

Terima Kasih Bang.شكر يا اخي
Berguna Banget

Blog Tab mengatakan...

Terima Kasih Banyak.شكر يا اخي
Berguna Sekali.

Eka mengatakan...

alhamdulillah akhirnya ketemu
susah-susah nyari
thanks infonya

Eka mengatakan...

alhamdulillah ketemu
thanks ya infonya

jual sepatu online mengatakan...

thanks gan infonya

Anonim mengatakan...

thx gan, semoga terus update n menjadi lahan pahala blog ini. thx

Naruto Shippuden mengatakan...

makasih tipnya sangat bermanfaat sekali aku coba dulu...

RIFQI NAUFAL mengatakan...

Kalau untuk hadist ada nggak gan ??
mohon pencerahannya

RIFQI NAUFAL mengatakan...

kalau untuk hadist ada nggak gan ??
mohon pencerahannya

cara cepat dapat kerja mengatakan...

thanks banget info nya, pas banget dengan yang dibutuhkan untuk ngetik dalil-dalil quran hadist di blog http://suginugi.blogspot.com

Tips Microsoft Office mengatakan...

Makasih gan softwarenya...