Sabtu, 01 Januari 2011

Jadwal google update pagerank secara major di tahun 2011

Google secara kontinyu memberikan penilain terhadap website dan blog , dalam rentang waktu tertentu google akan melakukan update pr secara major dan update pagerank secara minor. Biasanya update minor pr dilakukan oleh google di sela rentang update major. Di saat google update page rank, terkadang ada blog yang naik pangkat namun tidak sedikit juga yang turun pageranknya atau tetap bertahan diposisi semula. Keuntungan yang diperoleh dari kenaikan pagerank adalah kemudahan dalam melakukan optimasi seo, menambah semangat ngeblog, dan bisa lebih mudah mengikuti berbagai macam program bisnis online.


Berdasarkan pengamatan di tahun 2010 dan tahun sebelumnya, diperkirakan pada tahun 2011 ini google akan melakukan update pr secara major pada rentang waktu di bawah ini :

1. Update akhir tahun 2010
30 Desember  2010– 3 Januari 2011

2. Update 3 bulan pertama 2011
30 Maret – 3 April 2011


3. Update 3 bulan kedua 2011
30 Juni – 3 Juli 2011

4. Update 3 bulan ketiga 2011
30 September – 3 Oktober 2011

5. Update 3 bulan keempat 2011
30 Desember 2011 – 3 Januari 2012

Jadwal di atas hanyalah perkiraan saja dengan asusmsi google melakukan update major 4 kali dalam setahun.
Postingan asal-asalan ini hanyalah pengisi update blog di awal 2011, agar google mendeteksi ada kegiatan di awal tahun dan berharap mudah-mudahan blog ini terhindar dari pinalty google.

Artikel Terkait:



17 komentar blog:

futsal training methods-futsal information mengatakan...

thanks ya atas infonya..

dresses and wedding mengatakan...

Wah tambah semangat neh ngeblognya,semoga ntar kecipratan PR Gede, amin!!! hehe.

cakraningrat8 mengatakan...

thanks infonya gan
tapi kalo ndak salah february kemaren ada update juga gan
kebetulan beberapa blog ane ada yg turun dan ada sebagian yang naik page ranknya

Anak Brayan mengatakan...

semoga deh...
PR naik...

Amir Al-maruzy mengatakan...

mudah2an blogku juga kali ini dpt pagerank, bozan di nol trus, hikz

Java Nature mengatakan...

makasih infonya... mudah2n bisa naik PR kita..

blog item mengatakan...

kaya nya jadwalnya akan agak molor gan,,soalnya update terakhir itu tggl 19 januari lalu

makeityourring diamond engagement rings mengatakan...

wah jadi harus cepet2 dioptimasi nih blognya biar cepet naik page ranknya.tuk owner infonya sangat menarik

Dokter Yasin mengatakan...

wah artikel menarik...makasih :)

darwin mengatakan...

nice info, mantab

★★★Cara dan cara ★★★ mengatakan...

Sip infonya,

Sob mau nanya sedikit tentang PR nih...Ni aku punya sebuah Blog dan blog saya itu Umurnya baru 4 blnan dan artikelnya cuma 1 aja, gak pernah tak update, dan belum saya verifikasi di googlewebmastertool, alexa,dan pengunjung tak lebih dari 200 san, Tapi...... KOK DAPAT PR 2 ya......Aneh gak?? ato biasa?? yang jadi pertanyaan saya adalah Bagaimana sih sebenarnya Google menilai sebuah site ato blog itu?? lawong blog cuma punya 1 artikel tok kok ya di kasih PR 2 :) oya nih almt blogku yg dapat PR 2
( http://thisfx.blogspot.com ) Terima kasih sebelumnya.

” SUKSES SELALU UNTUK ANDA “

belitungland mengatakan...

thank infonya. belitung tour______belitunglan.com

BamZ mengatakan...

thanks infonya sobat

Diana Sesarin mengatakan...

Moga2 aja update pagerank kali ini, blog saya naik prnya.

Nur mengatakan...

tiap malam siang pokoknya pas luang waktu.aku selalu baca artikel sampean bosssssss....dan aku terkesan banget pada sampean..begitu detailnya sampean menerangkan..aku acungi jempol bos...semoga blogger indonesia bisa maju...

admin mengatakan...

Google Pagerank di update setiap 3 bulan, please kunjungan baliknya! -Rudyanto Lay

OUTBOUND LEADERS mengatakan...

google sulit ditebak hitungan pagerank
tapi yang perlu diingat google senang dengan postingan baru