Kamis, 25 November 2010

Custom Domain co.cc di Blogspot (Setting domain co.cc di blogger)

Custom domain Domain co.cc di Blogspot  merupakan salahsatu cara untuk memasang domain gratis co.cc di blogspot . Jika menggunakan sub domain blogspot maka nama blog kita akan menjadi http://komputerseo.blogspot.com , sedangkan jika menggunakan domain gratis akan menjadi http://www.komputerseo.co.cc . Akan telihat dengan menggunakan domain co.cc akan lebih singkat penulisannya dan lebih sederhana.

Agar bisa memasang domain co.cc ke blogspot , maka kita harus mendaftar dulu ke situs penyedia domain gratis bisa daftar menggunakan widget di bawah ini (biaya pendaftaran gratis)



Setelah halaman situs co.cc terbuka, anda harus mendaftar sebagai member (biaya pendaftaran gratis) cari link Create an account now untuk mendaftar.Isi form pendaftaran kemudian login menggunakan akun baru anda.



1. Dalam  member area (setelah login) bisa mulai mencari domain yang gratis  misalnya bloggergratis

Cek atau ketik nama domain yang anda inginkan
Perhatikan domain yang akan anda gunakan harganya $0 , (berlaku selama 1 tahun, setelah setahun pemakaian , kita tetap bisa memperpanjangnya dengan gratis) .
Klik tombol Lanjutkan ke pendaftaran 

2. Akan terbuka halaman seperti di bawah ini
Klik tombol Setup
 

3. Dalam halaman berikut
Di bagian
a. Host : ketik nama domain misalnya www.bloggergratis.com
b. Type : pilih CNAME
c. Value : ketik ghs.google.com
Klik tombol Setup

4. Jika konfigurasi berhasil maka akan muncul sebuah record baru seperti di bawah ini 





Sampai disini urusan dengan setting domain di member area co.cc (control panel co.cc) sudah selesai. Langkah selanjutnya melakukan konfigurasi di blogspot, bisa dilihat disini Setting domain co.cc di blogger

Artikel Terkait:



22 komentar blog:

hadi69 mengatakan...

saya banyak terima kasih,saya mohon bantuannya sy buta sama sekali,maaf sekali lagi,tol gmn sy memulai dari dasar,terima kasih sebelumnya,smoga Allah yg mengganti kebaikan pembuat ini,terima kasih

Belajar SEO | Panduan SEO mengatakan...

Silahkan dicoba, ikuti saja panduan di atas jika ada masalah nati kita diskusikan ulang

Osis SMA Negeri 1 Sukaresmi mengatakan...

terima kasih atas tutorialnya...^^
tapi , setelah saya coba, dari hari selasa sampai sekarang blog saya tidak aktif juga...padahal sudah setting domain di blogger dan sudah lebih dari 48 jam...apakah kira2 ada yg kurang?? mohon penjelasannya...terima kasih^^

ironyshop mengatakan...

terima kasih atas informasinya..:-)

◄◄šђąđōω►► mengatakan...

ko ga bisa ya gan??? malah harus regstrasi ulang ???mohon penjelasanya gan

Bima Trisnu mengatakan...

thanks ats informasinya, saya coba dulu...

oto mengatakan...

buat agan agan ganteng,, yang mau pasang adsense,, bisa hubungi saya..
kalo gak percaya liat web saya sendiri.. otofast.com...

kalo ada yang berminat mau pasang adsense,,
sms z kesini..
085716426750
jgn telpn, gak akan d angkat..

akun baru 50rb,,
kena banned 70rb..

proses ada akun, baru transfer..

sprei anak mengatakan...

perlu di coba nich

muhaziz97 mengatakan...

Wah bisa sih bos tapi udah dibanned sma google jadi percuma jga saya juga sudah ganti almat dari www.muhammadaziz.co.cc menjadi muhaziz97.blogspot.com

Area Belajar mengatakan...

Boleh sharing seputar blog ngga mas, tapi lewat email..
ini alamat email sya uchin46@gmail.com..

Agoes Ramadhan mengatakan...

ttttttttttteeeeeeeeeerrrrrrriiiiiimaaaaaaaakkkkkkkaaaaaaaaaasssssssssiiiiiiiihhhhhhh banyak atas tips2nya mas..

agustin_fang2 mengatakan...

kok aq coba login gk bisa ya?
udah aq ikutin sesuai petunjuk tapi gak bisa, gimana ini?

de hoppus mengatakan...

terimakasih panduannya,saya berhasil mengikuti tutorial ini..
kalo berkenan kunjungi balik blog saya.

Best Broker Forex mengatakan...

Hello para Mastah mohon petunjuk ---> Tadi Blog ane... saya coba ganti domain gretongan [ co.cc ] tapi mengapa ketika browsing harus di awali WWW dulu , padahal sebelum ganti domain langsung saya ketik nama domain langsung menuju TKP, tapi sekarang musti di awali WWW dulu... Mohon petunjuk Para Mastah disini

Artikel Komputer mengatakan...

@Best Broker Forex
Coba dihapus zone recordnya, kemudian setting ulang dari awal seting zone recordnya

Artikel Komputer mengatakan...

@agustin_fang2
Mungkin passwordnya keliru mbak, coba pakai fitur forgot passwordnya situs co.cc, nanti ada link untuk reset passwordnya dikirim ke email yang anda gunakan mendaftar di co.cc

Komputer SEO mengatakan...

@Best Broker Forex
Coba dihapus zone recordnya, kemudian setting ulang dari awal seting zone recordnya
@agustin_fang2
Mungkin passwordnya keliru mbak, coba pakai fitur forgot passwordnya situs co.cc, nanti ada link untuk reset passwordnya dikirim ke email yang anda gunakan mendaftar di co.cc

Jund Tertunduk mengatakan...

Sangat membantu sekali ,, thnks

Chelle Shop mengatakan...

cma 1 thun yaa ? slnjutnya gmn ?

Admin Si-Irung mengatakan...

ok kak ak mau coba

Tips SEO mengatakan...

sobat mohon pencerahannya, saya denger-denger domain cc.co jelek buat seo,, bener ato ga sih ??

Dhonie Blog mengatakan...

mas domain co.cc sekarang masih bisa di pake apa tidak ?
soalnya saya mau daftar nih