Senin, 15 November 2010

Cara mengatasi This connection is untrusted di firefox

Terkadang jika membuka sebuah halaman yang menggunakan secure protocol (biasanya urlnya berawalan https:// ) dalam kondisi tertentu karena firefox tidak bisa melakukan deskripsi pada secure protocolnya , maka secara default browser firefox akan menampilkan pesan "This connection is untrusted"

HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) merupakan sebuah protokol transmisi data secara aman yang merupakan penggabungan dari Hypertext Transfer Protocol dan SSL/TLS protocol. Data yang ditransfer melalui protokol ini akan diacak (enskripsi) sehingga data yang ditransmisikan lebih aman jika dibanding dengan menggunakan protocol HTTP.

Agar tidak tampil pesan error " This connection is untrusted " seperti di bawah ini :
Catatan : anda bisa melakukan hal di bawah ini jika yakin situs tersebut benar-benar aman. Untuk menjadi contoh bisa buka halaman https://cpns.kemdiknas.go.id



1. Pilih / klik "I understand the risks"
Klik Add Exception ...
2.Pada kotak dialog Add Security Exception
Pilih "Confirm Security Exception"


3. Jika berhasil akan tampil halaman yang diduga unsecured tersebut

Artikel Terkait:



16 komentar blog:

One Milyar mengatakan...

kalo gada i understand risk gmana?

Dedy Fajar mengatakan...

kenpa ya ada gitu..kdang nyebelin, malah kadang udah di add axception mash aja gk bisa buka

PECINTA MILAN mengatakan...

ya benar kata mas itu, klo gada yang tulisan "I understand...." itu gmn mas? waduh jengkel klo lht kayak gni...

Joko mengatakan...

Kalau nggak ada i understand risk ... coba Anda cek tanggal di kompie Anda ... nah benerin tanggalnya insyallah beres. Masalah gini biasanya terjadi baterei motherboard udah saatnya ganti ato settinng date and time di kompie Anda salah. semoga bermanfaat

Husna mengatakan...

wah bener mass...trnyata setting tanggal di kompi hrus dibenerin dulu, dah bisa kompi saya, makasih byk sya sgt terbantu..:D

FISIKA - ARBAI mengatakan...

terima kasih atas penjelasannya....betul, tadi memang tanggal saya set mundur...lupa belum dibalikin...thank you...semoga masuk surga di akhirat kelak amin..

Kenzoo Kha mengatakan...

wah.. makasih gan tips nya bermanfaat banget, dari semalem untrusted terus.. ternyata tanggalnya mesti di setting dulu.. txs gan... mampir klo ada waktu di blog ane gan..

tips kesehatan

salam kenal gan

Anonim mengatakan...

cara benerin tanggal gimana sih? help me please

Belajar Komputer mengatakan...

Untuk membenarkan tanggal /time zone komputer, bisa dengan cara mengklik tanggal yang ada di pojok kanan bawah layar komputer, nantinya muncul window "Date and Time Properties" selanjutnya sesuaikan tanggal bulan dan tahunnya, untuk time zone pilih "(GMT +07:00) Bangkok,Hanoi,Jakarta"

Kevin Samara mengatakan...

kalau gak ada tulisan i understand... ikutin lngkh ni...

1. klik options
2. klik Advanced
3. Klik tab Network
4. Klik Settings pada Connection...
5. Klik no Proxy
6. Klik ok dan ok lgi...

Moga brhsl

mari yanab mengatakan...

thanks informasi yang sangat menarik

Anonim mengatakan...

Punyaku gak ada I understand the risk dan date/time udah bener,ga ada masalah,trus udah setting option no proxy tapi tetap muncul unsecured connection, gimana tuh mengatasinya? Please help,thanks:-)

ANDRI SANJAYA mengatakan...

Wah berhasil! Terimakasih ya infonya.

Kunjungi juga blog saya : theandrisanjaya.blogspot.com

ANDRI SANJAYA mengatakan...

Wah berhasil, terima kasih infonya!

Kunjungi juga blog saya : theandrisanjaya.blogspot.com

pulsa murah jogja mengatakan...

sundala gan

Anonim mengatakan...

uda ane coba gan..
ko tetp gag bsa yah??

rubah time nya uda..
smua uda dirubah sesuai petunjuk, tpi tetap untrusted(tanpa i understand risks).

ada petunjuk lain gag gan?