Selasa, 28 September 2010

Setting Telkomsel Flash unlimited di modem huawei menggunakan simpati /as

Telkomsel flash unlimited bisa diakses menggunakan kartu prabayar simpati atau as. Selain menggunakan kartu parbayar simpati /as , kita juga dapat menggunakan kartu halo (kartu pascabayar telkomsel).  dalam postingan ini kita mencoba memanfaatkan kartu prabayar karena selain cara mengaktifkannya mudah dan tidak perlu persyaratan administrasi, tanpa perlu melapor ke gerai telkomsel , cukup dengan melakukan sms ke server pusat telkomsel, jika transaksi suskes maka pulsa di kartu prabayar akan berkurang sebanyak paket flash unlimited yang dibeli.

Prosedur yang harus anda lakukan adalah :

A. Langkah berikut dilakukan lewat hp/ponsel anda .
1.  Aktivasi / Mengaktifkan GPRS Simpati /AS
2. Membeli paket flash unlimited / Mengaktifkan Telkomsel Flash Unlimited di kartu prabayar simpati atau kartu as

B. Setelah melakukan aktivasi gprs, dan membeli paket telkomsel flash unlimited. Langkah selanjutnya dengan melakukan konfigurasi modem /setting akses point , dial number , dan connection.

1. Instal driver modem huawei di komputer
2. Setelah terinstal, buka aplikasi modem huawei untuk melakukan pengaturan profile , APN , Dial number , dan Connection

Di bagian menu pilih Tools  , Options




Akan terbuka kotak dialog berikut :
Pilih Profile Management 
Klik tombol New

Atur  Profile Name : Telkomsel Flash
Di bagian APN   pilih Static
APN  : internet
Access number : *99#
User name dan password dikosongkan saja.
Klik OK

Selanjutnya lakukan koneksi /dial

Jika berhasil maka muncul icon connected

Artikel Terkait:



38 komentar blog:

tomi mengatakan...

sekarang sudah pakai axis mas :D

nugroho mengatakan...

good job bro..
thanks

yayaranu mengatakan...

saya instal modem phs100 dan pake simpati denga bayar flash on 5000 (untuk nyoba dulu) seting apn:internet, number..:*99#, auth..:CHAP, static, user dan password:dikosongkan. internet lancar cuma satu hari. besoknya pulsa habis semua... n tidak bisa lagi conect. KENAPA YA? APA SALAH SETING?

Komputer SEO | Setting modem huawei mengatakan...

Paket 5000 telkomsel flash memang masa aktifnya hanya 1 hari, secara otomatis jika melakukan koneksi internet di hari kedua akan memakai pulsa reguler. Dalam contoh di atas saya menggunakan paket 50.000 dengan masa aktif 14 hari.

Anonim mengatakan...

beli e1550 di wellcomm shop pake kartu 3 KACAU!!!

Anonim mengatakan...

modem e1550 memang sering ngaco (kadang ga ke detek ama windows). coba update driver composite device-nya menurut blog tetangga sih cukup ampuh ngatasi masalah.

www.telor-asin-brebes.com mengatakan...

Mkasi banyak informasinya............

Alen-Smrg mengatakan...

Terima kasih mas untuk informasinya...

sekilas info : Untuk Paket 5000 telkomsel flash (1 hari), batas berakhirnya internet pukul 23.59 waktu setempat... Lewat waktu itu sdh dikenakan biaya reguler. Semoga bermanfaat ^_^

Anonim mengatakan...

saya pakai modem HUAWAI dan setelah connect selama 1/4 jam saja koq pulsa langsung tersedot lebih dari 5000, trus kalau tidak disetting telkomsel flash berapa biaya per Kb- nya yaaa

cyberpro mengatakan...

Mangstab gan, thax infonya. lagy cari info yang kayak gini neh.... sekali lagi thax

Anonim mengatakan...

Saya baru install windows XP 64 bit, modem Telkom Flash saya Huawei model E160. Lucunya koq modemnya gak mau jalan yaa? Perintahnya bilang mesti tanya ke vendor buat settingan 64 bit.klo di 32 bit mau jalan. Yang saya mau tanya mas, gimana caranya setting ke 64 bit? Matur nuwun...

Anonim mengatakan...

kok saya gg bsa connect ya padahal udah ngikutin petunjuk tpi msih ja gg bsa

Komputer SEO mengatakan...

@Anonim 1
Kemungkinan anda belum membeli paket telkomselflash/paket sudah habis masa aktifnya, sehingga yang terpakai pulsa reguler
@Anonim 2
Coba kunjungi situs huawei mungkin tersedia updatenya buat windows versi 64 bit
@Anonim 3
Pesan error yang tampil bagaimana, saya kesulitan menjawab kalo tidak ada rincian errornya

Anonim mengatakan...

Eror 678: the remote computer did not respon,,, gmn ne gan padahal wa da ikutin petunjuk,,,
wa pakai sony vaio
tq

pulzzahut mengatakan...

sy mngikuti petunjung abang udah bisa. trims

Anonim mengatakan...

Mau tanya, saya pakai modem o2 tipe e 161. sebelumnya saya pake 3 bisa. lalu saya ganti pake telkomflash. modem ga bisa di gunakan dan kartu masih bisa di gunakan jk di coba di modem yg lain. yg ingin di tnyakan kok setiap sy hubgkn ke usb nya stlh instal mlh jd 3 mobile broadband. dan jadinya ga bisa di pake, itu bagaimana??

Dickem mengatakan...

Holla Amigo,,,
Saya punya modem model HUAWEI E180 dulu saya beli d spanyol dan kontrak dengan kartu movistar.
Yang mau saya tanya apakah bisa di pake d Indonesia terus bisa pake kartu apa saja??? dan apa perlu di install ulang???
Gracias Amigo!!!

Anonim mengatakan...

Kak,sya punya modem huawei telkomsel flash 153..kartunya itu telkomsel flash..
Bisa gk kalo aku mau ganti pkek kartu yang lain?!

☺Lingga Ayyubie De Reaper☺ mengatakan...

thx infonya...
berkat posting anda saya bisa menyeting modem saya...

singah sebentar di
http://e-dvent.blogspot.com/

tarie mengatakan...

tararengkyu yaa....

Anonim mengatakan...

Saya telah menginstal modem Huawai telkomsel flash di kartu perdana tercantum pulsa preload 55000,tetapi sehabis di instal setelah di coneted timbul bacaan : "Perangkat telah di putus dan tidak tersedia" mohon petunjuk dari temen semua thanks

Anonim mengatakan...

agan ...ane uda download tuh...tp kecepatan ane cuma 200kb...ga sampe 3,6mb ..agan tolong bantu ane....paketan 50rb bisa mubazir kalo begini...hohohohoho

Artikel Komputer mengatakan...

@Anonim
Kalau ada pesan /kotak dialog "Perangkat telah di putus dan tidak tersedia" coba dilepas modemnya, pasang ulang modem, tunngu hingga software mendeteksi modem, dial ulang (klik tombol Connect)
Jika tetap tidak bisa connect internet, coba restrat komputer. Biasanya setelah restrat lebih mudah terkoneksi ke internet
@Anonim
Saya lihat anda memakai paket telkomsel flash 50.000, untuk paket 50.000 kecepatan maksimalnya hanya 512 kbps, Jika mengunaka paket 100.000 kalo tidak salah kecepatan maksimalnya 1 Mbps (1024 kbps) , paket 150.000 (up to 2 Mbps) silahkan di cek di situs telkomsel
Mungkin maksud anda 3,6 mbps kecepatan akses data yang tercantum di software yang terinstal di komputer, kecepatan tersebut adalah kecepatan data jaringan internet yang bisa dilewatkan oleh modem, jika paket 50.000 yang anda beli sudah di setting dari server telkomsel,hanya bisa maksimum 512 kbps, kecepatan akses data 200 kbps sepertinya sudah normal karena kemungkinan ada banyak pengguna yang memakai internet dalam waktu yang sama.

Unknown mengatakan...

arggggh,, katakan tidak untuk TELKOMSEL yg super LELET,,,

abdan mengatakan...

telkom flash unlimited 3 bulan ko lelet bgt ya, ada yang bisa bantu saya ? maaf saya baru pernah make telkom flash

dkv-smsr-at-jogja mengatakan...

Ya neh, bang Abdan, telkomsel bullshit. Saya pake yang 3 bulan unlimited kok cuman dapet 0,83 Kbps. 1 jam pertama sih lancar2 aja, walah setelah itu memble. Saya sungguh kecewa sama telkomsel, yang Indonesia banget. Semoga telkomsel mau peduli sama konsumennya.

atik athifah mengatakan...

kemaren saya aktivasi telkomflash unlimited 3 bulan, tapi kok dapet balesan sms kuota 250MB/30hari, pada di bungkusnya tulisannya unlimited 3 bulan, terus pas dipake tiba2 dapet sms kuot tinggal 50 MB, kalo kuota uda abis apa masih bisa dipake 3 bulan kedepan?bingung nih, kirain unlimited beneran, udah seneng2 buat download film lagi, eh taunya kok ada kuotanya yaa..knp ya?

Arya mengatakan...

gan, knpa modem etisalat ini ga konek di netbookku, padahal dulu konek. Tapi klo di komputer lain mau konek?
Ada solusinya?

kabar sport mengatakan...

terima kasih tutorialnya ya bos,,,,

Belajar Komputer mengatakan...

Mungkin ada kersakan di driver modem, coba uninstal driver modem etisalatnya kemudian restart komputer, selanjutnya instal ulang driver modem etisalat yang anda punya.

Belajar Komputer mengatakan...

@atik athifah
a.sms kuota 250MB/30hari artinya pemakai bandwith dengan kecepatan normal dibatasi hanya 250MB biasanya kecepatan transfer normal=512 Kbps (sesuai paket yg dibeli).
b. sms kuota tinggal 50 MB, sebenarnya hanya sms notifikasi saja, untuk mengingatkan pelanggan bahwa telah memakai 200 MB, dan tersisa 50 MB untuk kecepatan normal
c. Setelah pemakaian bandwith melewati 250 MB, koneksi internetnya masih bisa digunakan selama bulan berlaku, namun kecepatan transfer datanya menjadi up to 64 kbps.Untuk bulan selanjutnya kecepatan akses internet kembali normal hingga mencapai batas kuota kembali diturunkan kecepatannya

dwi mengatakan...

Saya sudah ikuti petunjuk yang tertera di atas tapi ko tetep tidak biasa ya . Itu kenapa ya .
Thx

Terry Krist mengatakan...

pake kartu as paket bulanan ad g omm??

Terry Krist mengatakan...

om pake kartu as paketan sebulan ad ga yg 50ribuan n bisa dipake ga??

Anak sehat mengatakan...

Untuk menambah quota gmn caranya gan..?

Anonim mengatakan...

Gan,saya udah ngikutin langkah2nya,uda bisa connect tp di pojok kanan bawah di layar komputer indikator koneksi internetnya ada tanda seru nya.jadi tetep ga bisa connect.cara ngatasinya gmn? Thanks

carara mengatakan...

ARTIKELNYA ada perbedaan sedikit tapi patut dicoba

Atha Steven mengatakan...

error connection