Sabtu, 28 Agustus 2010

Mengatasi error you can't connect before register an available network modem huawei

Mengatasi error you can't connect before register an available network di modem huawei E1550 etisalat.
Terkadang saat menggunakan sebauah modem akan muncul permasalahan-permasalahan atau error yang tidak menyenangkan, salah satu error yang pernah saya alami saat menggunakan modem huawei E1550 adalah munculnya pesan berikut saat melakukan dial (connet) ke jaringan indosatm2





Error  "you can't connect before register an available network" karena modem belum teregister secara sempurna, agak berbeda jika menggunakan modem hp setelah melakukan registrasi maka file settingannya akan tersimpan di hp, sedangkan di modem huawei hal tersebut tidak berlaku. Jadi kita harus melakukan register ulang setiap muncul pesan error di atas.

1. Buka aplikasi modem anda
Pilih Tools kemudian options..


2. Pilih Network , pilih Registration Mode
Pilih Manual search and register
secara otomatis modem akan melakukan pencarian jaringan operator internet yang ada di lokasi anda
Dalam contoh ini saya menggunakan indosatm2 unlimited
Pilih SAT-C(2G)(3G) , sesuaikan dengan opertor internet anda
Klik Register
Jika berhasil melakukan registrasi maka akan muncul pesan registration success

3.Selanjutnya lakukan dial atau klik tombol connect untuk melakukan koneksi ke jaringan internet


Jika berhasil maka akan muncul pesan berikut

Artikel Terkait:



25 komentar blog:

mDs mengatakan...

Bro gw pakai modem huawei e169g ,Kartu three, troublenya sama, udah pilih registratio mode manual search, udh di refresh tetap ga ngedetect operator satupun..mhn pencerahannya...thx

Komputer SEO mengatakan...

Mungkin modemnya kurang kuat deteksi sinyal gsm, kemungkinan sinyal gsm terhalang gedung sehingga sinyal yang sampai ke modem sangat lemah
Ada beberapa altenanif:
a. Coba aktifkan internet di lokasi yang sinyal gsmnya kuat
b. Terkadang ada beberapa modem yang menggunakan kabel usb extension jika pakai kabel extension sinyal yg terdeteksi sangat lemah mungkin karena pengaruh impedansi kabel , ada beberapa kasus jika modem dicolok langsung di port usb bisa lebih kuat mendeteksi sinyal.

needz mengatakan...

Kalau saya pake modem merk Advance trua kartunya pake halo telkomsel flash. saya coba settingan manual untuk pencarian tapi koq tetep ga ketemu, seua pilihan sudah saya coba baik yang gsm only, preferred cdma,wcdma. Trus sudah saya coba colok langsung ke PC tanpa perpanjangan USB, tetap saja tidak terdetect. saya coba di laptop, sambil saya bawa2 mengelilingi ruangan kantor, barangkali ada sinyal, tapi masih saja tidak terdetect. Gimana ya? ada solusi lain nggak kira-kira?

Bahendra FP mengatakan...

Bro.. help me. aku pnya mslah yang sama pake etisalat e1550 juga tapi msalanya tu snyal sering hilang total padahal rmah w skitar 500 m dari bts snyal always full. sering ilang waktu lage browsing n kenapa kalo browsing lbih lambat dari pakai modem hp(6120c)?? apa ada konfigurasi tambahan??

Komputer SEO mengatakan...

Ada beberapa faktor penyebab koneksi lambat
1. Di saat bersamaan banyak pengguna yang memakai koneksi , bisa menyebabkan server provider internet down.
2. Melebihi batas quota normal untuk unlimited
3. dll

cowok_kerennasution@yahoo.co.id mengatakan...

aku mau tanya sama kayak mana setting klu kita pake modem 3 e169 pake kartu im3 dan bagaimana cara mangantasinya terjadinya error agar modem tetap terkoneksi.

ada beberapa hal yang mau ditanyakan :

1. bagaimana caranya buat im3 unlimited,kartu tree dan axis di modem 3
2. bagaimana mengaktifkan dvd room pada pc

Komputer SEO mengatakan...

a.Kalau tidak salah modem huawei e169 dibundle dengan paket 3.Coba di cek modem huawei e169, jika statusnya masih lock (terkunci) maka modem tersebut untuk sementara hanya bisa menggunakan simcard 3 ,perlu diingat biasanya modem yang dibundle dengan simcard isp lokal (indosat,telkomsel,3 ,dll) modemnya masih berstatus lock , jadi harus diunlock agar bisa menggunakan simcard lain.
Untuk unlock ada beberapa cara:
1. Bawa ke gerai 3 kemudian minta teknisinya untuk unlock modemnya
2. Bisa beli aplikasi unlock modem di internet umumnya pembayarannya menggunakan kartu kredit/paypal.
b. Untuk dvd room, cukup colok kabelnya ke port yang tersedia jika cd room eksternal, untuk cdroom internal cukup colok kabelnya ke port sata atau pata , playernya bisa pakai windows media player.

rizal mengatakan...

saya punya modem ETISALAT dan langsung sapat kSIM CARD etisalatnya.. tapi yang sanya tidak mengerti, kenapa tidak bisa konek ke internet.. bagai mana cara setting di komputernya.. mohon bantuannya...

rizal mengatakan...

saya punya modem ETISALAT dan langsung dapat SIM CARD etisalatnya.. tapi yang saya tidak mengerti, kenapa tidak bisa konek ke internet.. bagaimana cara setting di komputernya.. mohon bantuannya...

Komputer SEO mengatakan...

Coba praktekkan saja tutorial yang ada di sini, kalo simacard etisalat tidak bisa dipakai di Indonesia harus ke arab baru ada jaringannya, anda pakai saja salah satu simcard gsm yang ada di Indonesia (telkomsel, indosat, dll).

Anonim mengatakan...

saya pakai kartu 3 dan pada waktu registrati mode selalu gagal.. kenapa yah?

Komputer SEO | Panduan SEO mengatakan...

Mungkin modem anda masih terkunci (locked), bisa dilihat disini bahasannya dan solusinya harus diunlock dulu Locked modem vs unlock modem huawei , sierra, zte ,vodafone dll

Anonim mengatakan...

modem 3 seri E1550 habis di update firmware koq gak muncul sinyal lagi ya?? saya sdh cba smua cara di atas tp ttp tdk kedetect...mohon bantuannya gan...thx

Komputer SEO mengatakan...

Kemungkinan prose update firmwarenya gagal, jadi modem harus di flashing ulang. Coba di bawa ke teknisi service modem biasanya mereka punya software /hardware untuk memperbaiki modem.

Asis Sugianto mengatakan...

kalao di modem telkomsel flash gimana caranya sob???

iwan mengatakan...

modem saya etisalat e1550, tiba2 tidak bisa detect, minta saran dong, kira2 apa penyebabnya & apa mungkin masih bisa diperbaiki. tks

Anonim mengatakan...

mohon bantuannya'ane pake modem huawei E 166,mobile partnernya selalu gak bs detect network.bar tuk sinyal gak pernah ada gan.knapa yah?mohon jawaban dikirim ke diansgerry@yahoo.co.id...trims sebelumnya

Komputer SEO mengatakan...

@Asis Sugianto
Coba dilihat disini http://www.komputerseo.com/2010/09/setting-telkomsel-flash-unlimited-di.html
@iwan
Coba di cek modemnya di komputer lain, jika tetap tidak terdeteksi kemungkinan ada kerusakan fisik komponen modem
@Anonim
Ada beberapa penyebab modem tidak mendeteksi sinyal
a. Modem terlock, solusi harus diunlock
b. Sinyal lemah , solusi pindah ke lokasi dekat bts operator seluler
c. Simcard bermasalah , setting modem kurang tepat
d. dll

topblogindonesia.com mengatakan...

Saya kemarin ganti kartu, terus muncul masalah seperti ini. Sudah sy coba berbagai macam tips. Nampaknya tips ini belum sy coba. Trims. Semoga modem sy bisa onlen lg..

Anonim mengatakan...

mohon bantuan om, saya pake modem huawei E160 saya udah seting sesuai petun om, setelah saya dial malah muncul the device has been disconneted or is unavailable.
Mohon petunjuknya om

hafiezers mengatakan...

wah terimakasih infonya

Anonim mengatakan...

Kalau registration nya failed gimana bro?

Drama Lega Calcio mengatakan...

mas bro , bisa tolongin saya ga ? modem saya tu smartfren EVDO EC176-2 Rev. A . saya beli baru dan dapat gratis 2 bulan . 2 minggu pertama setelah saya beli , modem bisa buat connect tapi setelah itu tiba" kok ga keluar sinyal ny kenapa ya ? sebelumnya tidak saya apa"kan .
tapi ketika modem ku d pakai d laptop teman saya dan laptop adikku bisa buat connect .. kira" kenapa ya mas bro ? dan penyelesaiannya gimana ?
mohon pertolongan ny

rinrin mengatakan...

Mohon bantuannya, dong kakak.
Modem saya merk O2 seri E169. Saya terakhir pakai dia normal normal aja. Trus saya ganti kartu nya (dari xl jadi simpati di hari yang sama), tiba-tiba tidak ada lagi sinyal terdeteksi, lampunya berkedip hijau terus. Saya coba trik di atas, tapi pada saat menekan tombol refresh, tidak ada yg muncul yg seperti di atas.
Apa modem saya benar benar rusak total? :( mohon bantuannya.

Komputer SEO mengatakan...

@Anonim
Kalau pesannya "device has been disconneted or is unavailable" coba direstart ulang komputernya, atau dilepas modemnya terus dipasang ulang di port /colokan usbnya biasanya modemnya terdeteksi ulang secara otomatis
@Drama Lega Calcio
Mungkin driver modem smartfren EVDO EC176-2 ada kerusakan, coba diuninstal diriver modemnya, kemudian di instal kembali drivernya ke komputer
@rinrin
Biasanya sangat jarang modem rusak karena hanya mengganti simcard, coba dikembalikan simcardnya pakai xl biasanya normal kembali. Kemungkinan modem yang anda beli masih terlock, jadi hanya bisa dipakai untuk simcard xl. Sekedar info, dipasaran saat ini ada modem gsm yang masih terkunci sehingga hanya bisa dipakai untuk satu operator seluler, ada juga modem yang sudah ter-unlock yang bisa dipakai untuk semua operator gsm. Sebaiknya saat membeli modem jangan membeli yang satu bundle dengan simcard gsm, karena umumnya modemnya masih ter-lock.