Kamis, 22 Juli 2010

Cara blok situs porno (asusila) menggunakan firefox (blocksite plugin)

Salah satu cara memblok situs porno (asusila) adalah dengan menggunakan filter content pada browser mozila firefox. Ada beberapa plugin parental control yang bisa digunakan, salah satunya adalah dengan menggunakan plugin Block site .

Cara mengaktifkan plugin blocksite di firefox cukup mudah.

1. Download pulgin blocksite disini parental control


2. Instal program tersebut, tunggu hingga proses instal selesai. Restart browser firefox. (tutup browser firefox kemudian buka ulang firefox agar plugin aktif)

3. Setelah firefox terbuka, di bagian menu pilih Tools -> Options ...



4. Pada kotak dialog Options pilih " Manage Add ons"


5. Di kotak dialog Add ons, di bagian Blocksite 0.7.1.1 pilih Options


6. Di kotak dialog berikut Blocksite Preferences
Tanda Centang "Enable Blocksite" harus aktif
Klik tombol Add untuk menambah website yang akan di blok
Di kotak dialog Blocksite masukkan alamat website yang akan diblok, misalnya : http://www.youtube.com
Klik OK
Anda bisa memasukkan satu persatu website yang akan di blok dengan menekan tombol Add
(di lain kesempatan kita akan membahas cara memasukkan  url secara massal ke blocksite)


Tutup semua kotak dialog plugin dengan menekan tombol OK.

7. Untuk menguji plugin blocksite berfungsi dengan baik, coba ketik di addres bar firefox : http://www.youtube.com


Jika berhasil maka akan muncul pesan berikut,

Artikel Terkait:



11 komentar blog:

Anonim mengatakan...

trs kalo udah d block ngembaliinnya lg gmn?

Komputer SEO mengatakan...

Untuk unblok situsnya, di langkah 6 sorot(pilih) situs yang akan di unblok , klik remove

Heru Purwanto mengatakan...

wah mesti manual ya masukinya? kalo sesuai kata kunci bisa tidak?

Komputer SEO mengatakan...

Untuk blok situs berdasarkan keyword tertentu bisa dilihat disini :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/tag/parental%20control

adNib mengatakan...

makasih bos

ridho mengatakan...

trus klo mw nambah daftar situs yg mw di blok scara langsung gmn...??
kok blm d bahas2...di tunggu yaa...

Komputer SEO mengatakan...

ridho
Coba pakai dns nawala, bisa dilihat disini http://artikelkomputerku.blogspot.com/2010/07/memblok-situs-porno-menggunakan-dns.html

ridho mengatakan...

klo buat di luar negri gmn....??
agar user wifi gak bs browsing porn
kykx tutorialx buat dlm negri deh...
ok bos...

Anonim mengatakan...

kalo kita klik di bagian "whitelist" di pojok kanan atas,, bakal gimana?


-makasih buat informasi nya-

cipto junaedy mengatakan...

kalo cara block otomatis di server gimana ya caranya.. agar tidak satu persatu input url-nya.

Obat Mata Minus Silinder Plus Katarak mengatakan...

Mengunjungi blog yang bagus dan penuh dengan informasi yang menarik adalah merupakan kebahagiaan tersendiri.... teruslah berbagi informasi