Sabtu, 01 Mei 2010

Backlink gratis dari squidoo

Mungkin ada teman-teman yang masih pemula dan masih mencari backlink buat meningkatkan pagerank blog. Salah satu cara untuk mendapatkan link satu arah (one way link) gratis tanpa reciprocal link adalah dengan menggunakan lens squidoo.

backlink yang ada dapatkan dari link yang dipasang di dalam postingan (text modul) ataupun di profile (bio) squidoo.



Untuk mendapatkan backlink gratis dari squidoo, bisa lakukan prosedur berikut:
1. Daftar di squidoo
Cukup buka website squidoo ,sign up, kemudian cek email verify untuk validasi
2. Buat lens baru squidoo
Cukup klik tombol create a lens dan ikuti perintah selanjutnya hingga muncul halaman lens
3. Memasang feed blog di squidoo
Disini kita memasukkan feed, feed boleh lebih dari satu feed blog
4. Membuat postingan baru di squidoo
Di squidoo menggunakan text modul untuk membuat psotingan
5. Menambah postingan di squidoo
6. Memasang link di profil squidoo (bio squidoo)

Dalam satu lens squido bis berisi banyak postingan
Seperti backlink yang anda dapat dari technorati (Pagerank 8), backlink dari Squidoo (pagerank 8, alexa rank 239 juga sangat membantu dalam meningkatkan pagerank blog anda, jika dihitung secara kasar, satu backlink dari pagerank 8 sebanding dengan 800 link dari web yang mempunyai PR 1).

Artikel Terkait:



31 komentar blog:

Skyland HaCKeR mengatakan...

wah,thnks infonya , saya coba ya :)

belajar komputer mengatakan...

terimakasih sangat membantu

blognya anak gaptek mengatakan...

siiip...



salam kenal ya..

bisa tukeran link ga sm blog dofolow ku BLOGNYA ANAK GAPTEK


n blog km udah ku follow..

kalo berkenann follow balik ya...


maakaasiih!!

Belajar Sulap mengatakan...

Terimaksih atas infonya..

memang backlink yang sangat penting dalam dunia SEO...

kapten teknologi mengatakan...

sip info'nya..

info ringan mengatakan...

wah sayangnya pertama kali bikin lens pr nya n/a lho mas.. jadi mending comment di blog yang high pr aja

andy mengatakan...

aku pemula nih di bidang blog2-an...
hehehe...
infonya good banget....cocok buat pemula seperti saya...

kunjungi juga gelang-hitam.blogspot.com
tempat download film gratis....

Peluang Bisnis Internet mengatakan...

Terima kasih telah berbagi informasi, salam sukses

Belajar Bisnis Internet mengatakan...

googling artikel ttg squidoo eh nyampe ke blog ini, thanks artikel sob.. lg nyoba bangun backlink utk blogku http://tipsbisnisinternet.com nih...

maseko mengatakan...

mas kalo blog gk prnah diupdate tp kok bs pr2 ya..gmana tu mas

Free Backlink Tools mengatakan...

Popularitas sebuah website/blog dapat terdongkrak dengan kualitas dan kuantitas backlink. Backlink adalah suatu link yang menuju ke halaman website. Jumlah backlink mengidentifikasikan pentingnya sebuah website. Tak heran jika banyak blogmaster/blogger yang selalu mencari backlink-backlink berkualitas sebanyak mungkin baik dengan cara gratisan ataupun berbayar untuk meningkatkan popularitas website mereka.

Sebagai info...nich ada tools gratisan untuk alat SEO dalam mengecek backlink teman-taman di GOOGLE, YAHOO dan BING. Gunakan tools ini untuk mengoptimalkan strategi SEO dan membuat laporan backlink website teman-teman. Dapatkan informasi lengkap tentang Google Backlinks, Backlinks Yahoo, MSN/Bing Backlinks, Google Pagerank, Alexa Rank, daftar DMOZ, hasil dari AltaVista, hasil dari semua web. Periksa popularitas link web teman-teman SEKARANG dan tingkatkan peringkatnnya!!! Semoga bisa menjadikan ilmu yang bermanfaat bagi semua…[ACR]

Terima kasih
http://www.ayocarirumah.com

Antoni Wijaya mengatakan...

thank's mas,,,pasti segera dipraktekkan ilmunya..

Maya mengatakan...

Terimakasih, tutorial tentang squidoonya sangat membantu saya. selama ini saya tdk mengerti ttg squidoo

Tutorial Photoshop mengatakan...

makasi infonya

Juru Indra Download mengatakan...

wah info bagus nih buat saya gan tuk memperbanyak backlink, apa lg kya saya baru di dunia SEO blogger

Juru Indra Download mengatakan...

lupa kasih tau gan skalian follow td sukses #325 .....di tunggu folback nya

Dhicomp mengatakan...

Semua info di situs ini menarik..
Sangat membantu kami...

AriMurti mengatakan...

Hy....kwand....Saya sudah memasang link anda di blog saya pasang juga Y link saya di blog anda

Nama: AriMurti
URL : http://wtc-arimurti.blogspot.com

Anda bisa mengecek link anda di Blog saya di http://wtc-arimurti.blogspot.com lalu di halaman"Tukaran Link" Terimakasih atas kerja samanya
SALKOMSEL!!!!!!!

Puzzle Inc. Design mengatakan...

Bukankah kalau lens squido itu seperti sub domain pada blogspot yah mas? jadi pagerank lensnya terpisah dari pagerank domain utamanya?

CMIIW

naruto vs one piece mengatakan...

sangat menarik dan membantu saya dalam meningkatkan kualitas blog,, nice post bang, jng lp mmpir from nyubi

belajarblogspot mengatakan...

trims mas info nya cz msih bingung bkin lens di squidoo..mohon pencerahanya.

Belajar Internet mengatakan...

Terima Kasih infonya gan!! Aku sudah berhasil membuat lens di squidoo..

Steven mengatakan...

patutu dicoba nih, saya juga baru tau kalau nilainya jauh banget ya dari PR1 dan PR8

Steven mengatakan...

patut untuk dicoba. mari kita mulai membuat lens hahaha :D

Beck mengatakan...

Salam kenal.
Info yang menarik bro, saya baru menemukan blog ini, ternyata berisi informasi tentang blog yang berkualitas, saya akan sering2 berkunjung kesini, dan saya memasang link blog ini di blog saya, tepatnya di daftar blog inspirasi di sidebar. sukses selalu bro.
salam.

Nurlaila mengatakan...

terima kasih atas infonya mas
salam kenal :D

Blog Error mengatakan...

Aku coba yah....

CARA CEPAT KAYA mengatakan...

wah makasih banget ilmunya sangat bermanfa'at maklum masih newbie

Yuga Eko mengatakan...

Ini ni yang keren = "jika dihitung secara kasar, satu backlink dari pagerank 8 sebanding dengan 800 link dari web yang mempunyai PR 1"

daripada kerja bakti, mending kerja sakti.. hehe..

terima kasih banyak sifu infonya.. detail euy! :D

Software ERP Indonesia mengatakan...

segera saya coba :)

Fachri mengatakan...

sipp deh info'a, ijin coba yaa ^^