Senin, 01 Maret 2010

Download buku panduan excel 2007 (ebook gratis versi pdf)

Buat teman-teman yang ingin mempelajari panduan dasar menggunakan excel 2007 dalam bentuk pdf, bisa download disini panduan excel 2007 atau bisa juga di sini 4shared buku panduan excel 2007
Buku panduan excel 2007 ini berisi beberapa modul yaitu :

Modul 1. Mengenal Microsoft Excel 2007
Menjalankan Microsoft Excel 2007 
Pengenalan Interface/Tampilan Excel 2007
Mengaktifkan Menu–Menu Pada Microsoft Excel 2007
Membuat Dokumen Baru Dalam Microsoft Excel 2007
Menyimpan Dokumen  Kerja
Menutup Dokumen Kerja

Modul 2. Bekerja Dengan Microsoft Excel
Mengenal Workbook dan Worksheet 
Mengenal & Membuat Range
Memasukkan Data ke Dalam Sel 
Fasilitas AutoFill 
Pengenalan Kursor Excel
Memindahkan Isi Sel
Kursor Untuk Menggandakan 
Mengatur Lebar Kolom
Mengatur tinggi baris

Modul 3. Mengatur Workbook & Worksheet
Memindahkan Isi Worksheet
Menggandakan Isi Worksheet 
Menyisipkan Sel Baru  
Menyisipkan Kolom Baru
Menyisipkan Baris Baru 
Mengubah Isi Sel
Menghapus Isi workbook
Mengubah Isi Sel
Menampilkan Kembali Kolom Yang Tersembunyi 
Menyembunyikan Baris 
Menampilkan Kembali Baris Yang Tersembunyi 
Menyembunyikan Worksheet  
Menampilkan Kembali Baris Yang Tersembunyi 
Menyisipkan kolom baru 
Menyisipkan baris baru 
Menambah data

Modul 4. Mengatur Tampilan Lembar Kerja
Memilih Jenis dan Ukuran Huruf 
Mengatur format font 
Mengatur Alignment 
Menambah Garis Tebal
Mengatur Shading 
Mengatur Tampilan Tanggal dan Waktu 
Mengatur format angka

Modul 5. Rumus dan Fungsi
Operasi Penjumlahan
Operasi Pengurangan 
Operasi Perkalian
Operasi pembagian 
Penggabungan Operasi Aritmatika 
Operasi  Aritmatika Lanjut

Modul 6. Menggunakan Fungsi Dasar
Alamat Relatif, Absolut dan Semiabsolut 
Memahami penggunaan fungsi dasar

Modul 7. Menggunakan Fungsi Lanjutan 
Menggunakan Operator Dan Ekspresi Logika
Menggunakan Fungsi Logika If.

Modul 8. Menyisipkan Objek
Menyisipkan Gambar  dari ClipArt
Menyisipkan Gambar dari File 
Menyisipkan Gambar  Autoshapes 
Menyisipkan Gambar Wordart

Modul 9. Bekerja dengan Diagram dan Grafik
Membuat Diagram dan Grafik 
Memilih Jenis Grafik 
Memberi Judul Grafik 
Mengatur Tampilan Grafik
Mengatur  Tampilan Garis Grid  
Mengatur Posisi Legend 
Data Label 
Menyertakan Data Table di Grafik Pada Table Grafik

Modul 10. Mengurutkan Data
Modul 11. Pengaturan Halaman
Modul 12. Pencetakan Dokumen Kerja

Untuk informasi lebih banyak tentang microsoft excel 2007, bisa cari disini tutorial excel 2007

Artikel Terkait:



21 komentar blog:

Teroris Cinta mengatakan...

bang admin, kok yang ziddu filenya rusak, donload gak bisa komplate, sedangkan yg 4shared file tidak ada/terdelet. mohon pencerahannya bang admin...

thank sebelumnya, sangat membantu gan...

jembercitizen mengatakan...

Informasinya lengkap Bro.. membantu sangat

Anonim mengatakan...

Ijin comot gan???

thanx ya... smoga sukses trussss!!

nand4r_s mengatakan...

ijin comot juga...sukses selalu gan

Anonim mengatakan...

admin jangan di 4shared
kelamaan nunggunya

asriati mengatakan...

thanks for share........

cari nama mengatakan...

Ini website paling lengkap membahas excel yg pernah ku temui...top markotop .. :-)

WinWheng mengatakan...

Thanks much atas free downloadnya..smoga berkah apa yg sudah anda bagikan ke kami. Amin

ridho mengatakan...

thank infonya maz bro,...
sangat lengkap and free,..

Hasriadi mengatakan...

THANKS YA GAN...... mohon izin salin artikelnya ya.......?

Solusi Komputer mengatakan...

ini adalah tutorial yang pas untuk belajar. bagus . ijin download ya BOS,. mudah2an bermanfaat buat anak bangsa. salam sukses

pengeneruh mengatakan...

maksih mas bro
mantab banget mas brn

kulo ajeng nyuwun nggih

Nisa mengatakan...

Terima kasih banyak sharingnya. Langsung download

ngecamp online mengatakan...

makasih mas bro, lagi googling masuk kesini...mudah2n panduan excelnya memuskan ,lagi saya donlod neh..

kalo ada ym add ya ngecamp,

Modz Augustus mengatakan...

boleh juga nih buat referensi, ane ada tugas excel.

Modz Augustus mengatakan...

boleh juga nih sebagai referensi, ane ada tugas excel>,<

Anonim mengatakan...

bagus bgd bro,, thnks bgd bwt modulnya sangat membantu....

kiki mengatakan...

Mana bang File nya
by Cyber Engineer

Adi Kusuma mengatakan...

Izin donlot sob, materinya lengkap banget. Moga bermanfaat buat yang lagi nyari panduan belajar excel ini, terutama buat saya. Buat admin makasih banyak, moga Tuhan jua yang membalas kebaikan sobat, amiin.

Anonim mengatakan...

thanks GAN, sangat membantu

Erfiz fahrizal budiarta mengatakan...

yach dilempar lagi