Sabtu, 13 Februari 2010

Cara membuat daftar isi di word 2007

Untuk membuat daftar isi di word 2007, maka perlu dilakukan setting atau pengaturan pada tab (tabulasi) sehingga hasilnya bisa terlihat rapi. Anda bisa membuat tabilasi (tab) dua bagian, bagian pertama untuk diisi dengan leader titik-titik, dan tabulasi kedua diisi dengan nomor halaman.

Untuk membuat daftar isi pada word 2007 lakukan prosedur berikut:

1.Pada horizontal ruler klik ,aktifkan dua tabulasi tergantung kebutuhan (jika aktif ditandai dengan tanda siku)

2. Ketik halaman judul,
selanjutnya klik kanan pada lembar kerja, pilih Paragraph...



3. Pilih Tabs...

4.Pilih 14,76 pada "Tab stop position" (sesuaikan dengan tab stop yang anda buat)
Pada bagian leader pilih 2......
Klik Set
OK
5. setelah kursor berada di bagian belakang halaman judul, tekan spasi (di keyboard)
akan muncul gairs titik-titik
tekan spasi sekali lagi akan pindah ke tab stop berikutnya, ketik nomor halaman
tekan enter untuk pindah baris

6. Ketik halaman pengesahan,letakkan kurso di bagian belakang halaman pengesahan, tekan spasi 2 kali  seperti pada langkah 5

7. lakukan langkah 5 berulang pada baris berikutnya, hasilnya akan tampak seperti di bawah ini


Jika menggunakan microsoft office 2010 bisa lihat panduannya disini cara membuat daftar isi di word 2010

Artikel Terkait:



44 komentar blog:

Anonim mengatakan...

Thank yach...... akhirnya bisa!!?? padahal kmren2 bingung.....!!??

yahaya mengatakan...

thanks ..ada ilmu baru

Anonim mengatakan...

ilmu yg sangat bermanfaat bagi saya..thanks!

ALFRANGKI IBRAHIM mengatakan...

makasih banyak nih....
dah bantu saya...!!!

MAN RENGAT mengatakan...

mantap Cuy...

thank's for share....

jalan-jalan ke blog ane kalau ada waktu

http://www.manrengat.co.cc/

aguspy mengatakan...

sip informasinya....top mar kotop dah...

vaseppi-junior mengatakan...

Makasih Kang Infonya

Anonim mengatakan...

MATUR SUWUN GAN... ALIAS TERIMA KASIH GAN..

teresia mengatakan...

sip bgt !!

acep setyawan mengatakan...

makasi bang
bnar2 sangat membantu

Irene Swantika mengatakan...

thx ya .. jd rapi deh skripsiku hehe :D

Anonim mengatakan...

kok saya blm bs ya?pdhl sdh mengikuti tahap2nya

170p3'x mengatakan...

Trik merubah tombol tab menjadi titik2 seperti ini yang aku cari dari dulu,..ternyata nemu juga..trik yang sangat berguna gan..makasih

Anonim mengatakan...

trmkasih.... ini sgt membantuku..

budi mengatakan...

trimaksih banget,sangat membantu sekali

Sigit Mishi mengatakan...

terima kasih tutorialnya..

visit my blog at www.japan4life.co.cc

Ufairah mengatakan...

Makasih artikelnya...
sangat simple bahasanya dan sangat membantu....^_^

Anonim mengatakan...

Muakasih buanget, saya sempat bingung klo pke toolnya office 2007

by Wachid

predator ilmu mengatakan...

makasih banyak gan...
mbantu banget!!

pengusahamudasemarang mengatakan...

makasi bang.bermanfaat banget nih. aku otak atik ga jd2 akhirnya nemu cara juga.

Hire Joomla Developers mengatakan...

Pretty nice post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I've really enjoyed browsing your blog posts.

juliana manullang mengatakan...

thank you sir. dari sekian bnyk cara yg aku buka cuman sir yg pling sukses buat aku mudah ngerti dan prakteknya pun pas.

randy mengatakan...

super sekaliiiiii

Diary Ifat mengatakan...

makasih ya tutorialnya. tadi sempet nyari di google & muncul blog ini di posisi pertama :)

SARIPUDIN mengatakan...

Postinganya bangus banget membantu saya untuk belajar, mohon ijin copy di blog saya http://assyarif-jasasaya.blogspot.com/

Anonim mengatakan...

Sangat membantu, thanks

Anonim mengatakan...

MAKASIH BANYAK!!!! AAAA!

Mpudz Ideologis mengatakan...

mantab bang, sangat membantu
izin copy bang yaa

energy saving mengatakan...

Terima kasih informasinya, kebetulan saya sedang mau mebuat daftar isi ni, agar tabnya jadi titik titik di word 07 masih bingun, makasih mas

Anonim mengatakan...

Makasih banyak :))

ken mengatakan...

bang punyaku ah tak setting kayak gt kog gada perubahan yah .mohon bantuannya....makasih

Hepatitis A mengatakan...

Mkasih nih informasinya salam kenal gan....

pengobatan kolesterol mengatakan...

makasih banyak ya gan atas infonya

sakit pinggang atau encok mengatakan...

salam kenal ya gan....

Deni Indrawan mengatakan...

terimakasih mas, artikel ini membantu banget untuk saya :)

Anonim mengatakan...

yang bener TEKAN TAB,

Farmatika mengatakan...

sangat bermanfaat nih...akhirnya bisa bikin titik dapus yg rapi buat tesis saya

blog penghasil uang mengatakan...

Terima kasih infonya, sangat bermanfaat

Neci Purwanda mengatakan...

terima kasih bantuannya :)

Om Andri mengatakan...

Makasih Infonya...

Sangat membantu...

Salam YAKIN SUKSES !!!

MediaSukses.com

kedai musafir mengatakan...

maaf bang, sdikit mralat, bukan tekan tombol spasi tetapi tab pada keyboard. tp lepas dr itu artikel ni bnar2 bmanfaat u/q. thanks yaw. jgn lupa jalan2 k blogq http://merahituberani.blogspot.com :D

Anonim mengatakan...

makasih gan, oke banget tutorialnya,,

Bloger Caruy mengatakan...

makasih gan tutornya

EghyR01 mengatakan...

Terima Kasih sobat udah mau berbagi ilmunya .