Kamis, 07 Januari 2010

Panduan SEO untuk pemula (Tips SEO Blogspot)

SEO (Search Engine Optimization) atau optimasi mesin pencari adalah serangkaian proses sistematis , bertujuan untuk meningkatkan trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma mesin pencari tersebut. Tujuan spesifik SEO adalah menempatkan suatu alamat situs web pada posisi teratas hasil pencarian search engine berdasarkan keyword tertentu. Secara logis, alamat situs pada posisi teratas hasil pencarian memiliki peluang lebih besar untuk mendapatkan pengunjung. Penerapan teknik seo blogspot sangat bervariasi tergantung pada pengalaman pemilik blog dan ketatnya persaingan keyword target.


Secara garis besar saya bagi menjadi 2, yaitu SEO onpage (teknik SEO dilakukan pada halaman blog), dan SEO off page (teknik SEO diterapkan di luar halaman blog). Sebaiknya memulai dengan mengikuti panduan seo on page kemudian dilanjutkan dengan panduan SEO Off Page.




Untuk membagi trafik antara blog Artikel Komputer dan Panduan SEO, maka selain tips seo di atas juga terdapat tips seo lainnya di dalam blog ini, bisa dilihat pada link di Artikel terkait di bawah ini. Tips SEO di blog ini tidak terdapat  di blog Artikel Komputer.

Berikut ini adalah beberapa tips seo, dan panduan seo untuk blogspot khusus buat blogger pemula yang ingin melakukan optimasi blog :

A. Belajar SEO , Tips SEO
Berisi tentang konsep tentang SEO , Opini , dan Tips yang mungkin bisa dijadikan referensi buat teman-teman yang ingin belajar seo secara gratis

1. Google Panda algoritma terbaru search engine google tahun 2011
2. Apakah SEO bisa meningkatkan pagerank
3. Template baru blogger designer terbebani gambar background
4. Auto generate content teknik seo yang dilarang google (blackhat seo)
5. Cara meningkatkan pengunjung blog menggunakan fwebtraffic (traffic exchange gratis)
6. Cara memberi komentar di blog dofollow untuk optimasi keyword
7. Cara menentukan keyword di dalam postingan
8. Cara promosi blog di blogupp untuk meningkatkan trafik (pengunjung blog)
9. Tips memilih nama domain yang SEO friendly
10. Cara promosi blog untuk meningkatkan pengunjung blog secara alami (natural)
11. Cara memenggal keyword dalam postingan blog agar lebih seo friendly
12. Cara promosi blog dengan submit feed ke situs rss feed directory
13. SEO tercantik versi google trend adalah SEO Hyun
14. Tips Promosi blog di feedage untuk meningkatkan trafik (gratis)
15. Cara mengetahui backlink blog menggunakan google webmaster tools
16. Cara mempercepat blog terindeks google menggunakan google ping
17. Tips mempercepat blog terindeks google dengan submit url ke google sitemap
18. Panduan mendaftar blog (website) ke google analytic
19. Link exchange
20. Domain google di seluruh dunia
21. Teknologi Google
22. Yahoo mengembangkan sistem pencarian 3D Yahoo Clues
23. Benarkah tidak perlu memasang meta tag di blog blogspot
24. WebP format gambar terbaru google yang seo friendly
25. Cara menghitung google pagerank blog dengan visualisasi grafik
26. Meningkatkan pengunjung blog lewat entrecard
27. Prediksi jadwal google update pagerank secara major di tahun 2011
28. Blog Panduan SEO Akhirnya dapat google sitelinks
29. Cara mendaftar blog ke blekko search engine baru pesaing google
30. SEO Ranking Factor
31. Daftar Error google crawl (Pesan Galat robot google di Google Webmaster Tools)
32. Menganalisa cara google menentukan google pagerank blog/website

Ebook SEO , Link beriku berisi ebook gratis tentang SEO Google , Yahoo dan Bing yang bisa didownload secara gratis

1. Panduan SEO Yahoo untuk Pemula (yahoo webmaster guidelines)
2. Download buku panduan seo bing gratis (ebook SEO Guidelines for Bing)
3. Download Buku Panduan SEO Google Untuk Pemula

Tools SEO , Link berikut berisi tentang beberapa tools gratisan yang bisa digunakan sebagai tools pendukung untuk monitoring keyword , menganalisa blog dan mengembangkan blog

1. Tools untuk menghitung pagerank blog
2. Mengecek broken link menggunakan link checker
4. Menghitung google pagerank berdasarkan backlink
5. Free Web tracker plus Web Statistics pendamping Google Analytic
6. Cara cek backlink blog menggunakan reciprocal link checker
7. Cara cek blog yang dibanned google
8. Google trends google insight for search tools seo blogger untuk memilih keyword
11. Menggunakan Plugin Wordpress All In One SEO Pack di blog gratisan
12. Analisa Keyword Density menggunakan Keyword Density Tools
13. Menginstal plugin nodofollow untuk mengetahui blog dofollow dan nofollow


Sebelum membaca postingan panduan seo di atas , buat teman-teman yang baru belajar seo dari awal sebaiknya membaca terlebih dahulu tentang pengenalan seo , bisa dilihat disini  Teknik SEO

Artikel Terkait:



63 komentar blog:

Bem-its.org bersama berkontribusi bagi bangsa on the net mengatakan...

Manteb dah arikelnya :D

hosting murah indonesia indositehost.com mengatakan...

siph gan. . ini juga lagiaku terapin caranya. mampir yah

xdaddy mengatakan...

tips apik bro. tak koleksi buat nambah referensi saya. salam kenal!

Download Ebook Gratis mengatakan...

langsung dicoba saja ah, thx bro

Pulsa Mkios Plus mengatakan...

saya punya koleksi bagus di http://www.softwarebacklink.blogspot.com minat?:1juta-backlink-tools (Software berisi database +-1juta website backlink Target, sekali klik program ini akan mengirimkan alamat website anda untuk disisipkan kedalam website sasaran secara massal yang akan menjadi backlink menuju website anda)
73rb-backlink (software Pengirim Backlink Massal ke +-73000 website)
Backlinker-Pro-setup (software backlink massal Instant)
Backlink-Massal
backlinks_2
backlinkspeed
BacklinkSubmitterFull
bloggergenerator313
directorybacklinksoftware
Do-Follow-Final
free_backlink
indexing___backlinking_tool
makebacklink-147000 (tools pengirim alamat website kita ke 147.000 website target backlink massal)
Ping.FM-Poster-setup22
pinger_v1.1-3rb-backlink
PingMassal 100rb-backlink (tools Ping/submit massal ke 100.000 website backlink)
pingstudio-33rb-backlink (tools pengirim ping submitter ke 33.000 backlink target)
PRbackLink-Pack(10)
PRStorm
quickbacklink
RealLinkFinder
RealLinkFinderFinal
RSSSubmitSetup
seobacklinkselite
StatBlaster

Dayat mengatakan...

wah, nemu blog yang sama,, tips nya belom ke link tu,,,
visited yng ke sekian kali,,
coz tips seonya keren,,,
visit back ya... http://undislike.blogspot.com
tinggalin comment ya, biar bisa lebih baik lg...

Download Software dan Review mengatakan...

oke thanks ya atas share nya,,,,,, :D

belajar optimasi seo mengatakan...

luengkape rek....
makasih ya bang, buat koment dibawah ku, jangan sungkan kunjung disana ada tools alat pengumpul backlink otomatis. tentunya gratis boooo......

SS8 mengatakan...

Wah banyak sekali informasi berguna yg bisa saya peroleh...lanjutkan gan!!!thanks buat share info nya

Please feel free to come to http://sweetspices-etc.blogspot.com

Please feel free to comment:)

Healthy Lifestyle mengatakan...

kren

Anonim mengatakan...

Panduan yang begitu sederhana dengan bahasa yang mudah diserap dan bisa menjadi inspirasi bagi siapa saja yang termasuk dalam kategori Learn Stupudly http://www.madstupid.co.cc/

dank mengatakan...

ini dia yang dicari....

makasih artikelnya

Tips-Tricks Blogger mengatakan...

nice, listnya lengkap! butuh waktu panjang nih untuk liat satu2... :D

oto mengatakan...

buat agan agan ganteng,, yang mau pasang adsense,, bisa hubungi saya..
kalo gak percaya liat web saya sendiri.. otofast.com...

kalo ada yang berminat mau pasang adsense,,
sms z kesini..
085716426750
jgn telpn, gak akan d angkat..

akun baru 50rb,,
kena banned 70rb..

proses ada akun, baru transfer..

TABLET ANDORID MURAH mengatakan...

Mantap Gan, terimakasih buat pelajaran seonya. lagi ikut kontes nich siapa tahu menang amein

alat Peraga mengatakan...

wah mantaf banget nih info thanks gan

hannasy arif mengatakan...

makasih mas infonya
mampir yaa, baru pertama

http://hannasy.blogspot.com/

rian mengatakan...

makasih infonya bagus banget dan sangat bermanfaat.

ekos mengatakan...

numpang nimba ilmu bro....

iRa mengatakan...

keren...nice posting

spy cam mengatakan...

nebeng iklan banner bisa mas??

Toko Blog mengatakan...

wah manteb neh postingannya.. berbobot banget gan.. jadi gak sabar ane baca satu2 tips seonya.. trus mau ane copy dulu di baca drumah.. biar mudeng

widhi online mengatakan...

bookmark dulu... soalnya banyak yang harus di download...
thanks y

Dhimas Computer mengatakan...

Harus banyak belajar tentang SEO nih kami. bagus tutorialnya Om.
Salam

HMC mengatakan...

Thks atas artikelnya, sangat bermanfaat

http://it-hmc.blogspot.com/

Obat Keputihan mengatakan...

Makasih infonya...

freeStyle mengatakan...

MAU SOFTWARE GRATIS + SERIAL NYA KUNJUNGU
JAUHAR-EXC.BLOGSPOT.COM

modem murah dijogja mengatakan...

ilmunya bermanfaat sekali, coba ya....
mampir ya siapa tahu dapat modem gratis.....

TonoThemycry Blog mengatakan...

terimaksih, ini sangat bermanfaat

Posma mengatakan...

banyak sekali tips seonya bos , sangat bermanfaat buat saya . tks ya

Alimin Ach mengatakan...

artikelx bagus gan,,moga aja blog tembe-nggoli.blogspot.com bs meningkat trafficx stlh bc artikel ini,,

membuat blog keren mengatakan...

semakin banyak tips semakin banyak pengetahuan yang di dapatkan .
jadi saya minta izin untuk menerapak tips di atas ke blog saya :D

i Post mengatakan...

mantebh gan sharenya bwat pemula kyak sya hahaha.......

sepriyanto mengatakan...

infonya sangat bagus buat saya yang masih belajar gimana menerapkan teknik seo pada blog.

lowongan kerja mengatakan...

mantab nih, mohon ijin nyoba bos

blogarabia mengatakan...

Sangat mencerahkan sekali.

Rizal Surya mengatakan...

ijin coba semua. lengkap tipsnya sobat

Gaptek32 mengatakan...

wah makasih gan panduan seo untuk pemula seperti saya ini sangat bermanfaat, sedikit-sedikit ane terapin tipsnya juragan...

untuk saat ini saya lebih fokus ke postingan dulu + SEO onpagenya, biar kga malu-maluin untuk dalam penerapan kata-kata. untuk ofpagenya bisa nyusul, soalnya kalo kaga salah google kaga suka kalo SEO (seperti ngeping, backlink atau sejenisnya) terlalu berlebihan atau terlalu dadakan yah gan [hehe jdi sok tau saya nih gan hehe].

intinya bertahap gitu. makasih, itung-itung promosi blog saya ke blognya juragan komputerseo :d

kalo ada yang salah tolong dikasih tau sayanya yh gan biar kata komentar saya agak menyimpang dari inti permasalahan, ini cuman pendapat saya doang ko :)

Taruhan Bola Online mengatakan...

Kalo yang saya rasain untung2an juga sich gan. Tergantung kebaikan dari google jgua :D

shahrul mukharom mengatakan...

keren gan, visit blog ane ya! isinya cerita galo semua.!

Investor Sibuk mengatakan...

Saya ingin tanya, kalau untuk web replika yang kita dapatkan dari sebuah program afiliasi, bagaimana tips SEO-nya? Off page atau apa sebaiknya. Thks untuk postingnya yg lumayan detil.

Lintang Gumebyar mengatakan...

mantap gan ^_^


mampir2 ke blog ane http://hiddenanbhu.blogspot.com/ (Download Game for Android, software , dll )

berita terbaru mengatakan...

lengkap banget tips nya masbro... ijin praktek ya.. hehehhe btw thanks untuk informasinya.. ohya... klo berkenan kunjungi jg blog saya ya ..hehehe

rahasia seo mengatakan...

mantap artkelnya lengkap banget pelajaran tentang seo, salam kenal..

prikitiew mania mengatakan...

sajian informasi yang bijak sekali dan bemnfaat sekali untuk para bloger yang ingin mengoptimasi blognya.... untuk itu saya mengucapan terimakasih serta sukses selalu

iklan.Eu mengatakan...

Salam kenan buat rekan-rekan entrenetprenuer disini * Kedepan lebih sukses lagi.
Jangan lupa mampir disitus kami ya ... thxu @ www.iklan.Eu

yudios mengatakan...

wahhh.... lengkap....
saya pelajari satu2 dulu mas...
biar rajin datang ke sini :)

Bang Rizal mengatakan...

artikel ini sangat membantu saya dalam optimasi SEO pada blog saya, terimakasih sekali gan.. saya pasti sering datang ke blog ini untuk terus belajar..

fadli mengatakan...

Seo memang segalanya menurut saya , tapi dijaman atau di eras ekarang ini seo gak terlalu mendominasi lagi mas, menurut beberapa sumber yg saya baca dari blog luar negeri , sekarang jamanya maen social media layaknya twitter facebook dan lain sebagainya ... ntahlah , bagaimana menurut mas

amari mengatakan...

lengkap sekaallliiii, thanks sangat membantu para newbie seperti saya

Artikelzoneb.blogspot.com mengatakan...

mantap gan .
Mampir and follow blog saya ya gan . Ntr saya follback dech gan
www.artikelzoneb.blogspot.com

kontes seo mengatakan...

Wah salut ama agan ini, lengkap banget panduan SEO nya.. Sepertinya agan udah berpengalaman bgt sama SEO.

lowongan kerja mengatakan...

SEO tuk newbi ya,, mntap gan infonya bermanfaat.. tuk newbi sperti saya.

Quick Backlinks mengatakan...

mantab, mungkin bisa coba blog ane gan tinggal masukin url lalu klik Auto Government Backlinks atau buat backlink postingan agan di Auto Deep Backlinks

caktri mengatakan...

Terimakasih atas sajian artikelnya yang muantaf Gan ... ada tidak artikel yang membahas khusus untuk alexa rank dan bagaimana cara penilaiannya :)

Broker FXDD mengatakan...

BROKER FXDD www.brokerforexrebate.com
REGULASI : NFA,CFTC,MFSA
UPDATE : cash back dimulai dr $3/lot- $7/ lot..

silahkan daftar melalui kami yang berminat
info : 085-645-202-636 / BB pin:282D0BA6

Terima kasih

Indah P mengatakan...

sangat lengkap tutorialnya. mksh sdh berbagi

Dwi Ahmad mengatakan...


Kunjungan saya dari:
free3allpengetahuanku.blogspot.com

JalanTikus.com: Download Gratis, Aman dan Cepat mengatakan...

ilmu yang sungguh bermanfaat.

Mbah Bejo mengatakan...

Artikelnya menarik, cocok buat saya untuk belajar lebih dalam lagi. makasih ya Gan.

Grosir Baju Murah mengatakan...

SEO masih menjadi momok tersendiri bagi saya nih. Makasih gan, atas sharenya. Mantap...

obat saraf terjepit mengatakan...

tips nya lengkap, mau saya coba , sukses selalu sob..

Koleksi Driver Acer mengatakan...

Mantap banget dah seo untuk pemula ini, ijin bookmark gan. terimakasih